Город Горно-Алтайск
город Горно-Алтайск

Официальный портал
муниципального образования
«Город Горно-Алтайск»

Горно-Алтайск

Сердцу милый город

Всемирная организация здравоохранения в 1988 году объявила 31 мая Всемирным днем без табака. Перед мировым сообществом была поставлена задача — добиться того, чтобы в XXI веке проблема табакокурения исчезла. XXI век наступил, но проблема осталась. Борьба с никотином продолжается. По данным Всемирной организации здравоохранения в России, от причин, связанных с курением, ежегодно преждевременно умирают около 300 тысяч человек. Тема Всемирного дня без табака этого года — «Запрет на рекламу, стимулирование продажи и спонсорство табачных компаний».

С 1 июня 2013г. по всей России вступает в силу закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Курить в городском и пригородном транспорте, на вокзалах и в аэропортах будет запрещено. Также этого категорически нельзя будет делать во всех образовательных учреждениях, от детсадов до вузов, учреждениях культуры, спорта, в офисах, на стадионах, пляжах, детских площадках, в больницах и социальных учреждениях.
В Горно-Алтайске пройдет ряд профилактических мероприятий и акций, посвященных борьбе с курением. Так в центре города пройдет акция, где организаторы прямо на улице будут предлагать курящим прохожим обменять сигареты на конфеты. Также в дискуссионном клубе «Тёрки» состоится встреча, на которой присутствующие обсудят принятие антитабачного закона.

Контакты

Администрация города Горно-Алтайска.
649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск,
пр. Коммунистический, 18
E-mail: office@admin.gorny.ru

Телефонный справочник Администрации города Горно-Алтайска

Старый сайт

Телефоны горячей линии

Для оперативного информирования Администрации
г. Горно-Алтайска о фактах нарушений в сфере охраны окружающей среды на территории города просим Вас обращаться:
2-24-35 – круглосуточный дежурный телефон «Горячей линии»;
2-94-03 – телефон Отдела по охране окружающей среды администрации г.Горно-Алтайска;
Противодействие коррупции