Город Горно-Алтайск
город Горно-Алтайск

Официальный портал
муниципального образования
«Город Горно-Алтайск»

Горно-Алтайск

Сердцу милый город

26 февраля состоялась встреча мэра города Горно-Алтайска Виктора Облогина с сотрудниками Института археологии и этнографии Сибирской АН, заведующим отделом охранно-спасательной археологии, кандидатом исторических наук Александром Цыбанковым, старшим научным сотрудником отдела, кандидатом исторических наук Александром Постновым и научным сотрудником Сергеем Колонцовым.

Также в мероприятии приняли участие заместитель директора БУ РА «Национальный музей им. А.В. Анохина» Римма Еркинова, старший научный сотрудник музея Сергей Киреев, заведующий кафедрой археологии и всеобщей истории ГАГУ Александр Эбель, заместитель министра культуры Наталья Саймина, архитектор Кирилл Хромов и директор «Спецпроектреставрация» (г. Барнаул) Анатолий Машонкин.

По словам гостей из Института археологии и этнографии проект будущего музейного комплекса «Улалинская стоянка» вызывает только восхищение. Тем более, этот объект входит в перечень культурно-исторических объектов Российской Федерации. Открытая археологом Окладниковым стоянка относится к раннему палеолиту и это ни кого в научном мире не вызывает сомнение, единственное несущественное расхождение в определение точного возраста находок. Но это, по мнению ученых, может произойти еще не скоро.
Было решено, что новосибирские ученые подготовят заключение, характеризующее Улалинскую стоянку и дадут определение ее ценности в научном мире.

Контакты

Администрация города Горно-Алтайска.
649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск,
пр. Коммунистический, 18
E-mail: office@admin.gorny.ru

Телефонный справочник Администрации города Горно-Алтайска

Старый сайт

Телефоны горячей линии

Для оперативного информирования Администрации
г. Горно-Алтайска о фактах нарушений в сфере охраны окружающей среды на территории города просим Вас обращаться:
2-24-35 – круглосуточный дежурный телефон «Горячей линии»;
2-94-03 – телефон Отдела по охране окружающей среды администрации г.Горно-Алтайска;
Противодействие коррупции