Город Горно-Алтайск
город Горно-Алтайск

Официальный портал
муниципального образования
«Город Горно-Алтайск»

Горно-Алтайск

Сердцу милый город

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года будет проводиться в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года № 108-ФЗ «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи» (с изменениями и дополнениями) и Постановлением Правительства Российской Федерации № 316 от 10 апреля 2013 года «Об организации Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года».

В республике также принят Закон Республики Алтай от 21 июня 2006 г. N 34-РЗ "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Республики Алтай по подготовке проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи". В настоящее время в республиканский закон вносятся изменения с учётом дополнений федерального закона.
Распоряжением Главы Республики Алтай А.В. Бердникова в начале года создана комиссия Республики Алтай по Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Председателем Комиссии утверждён первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Пальталлер P.P.
Органами местного самоуправления во всех муниципальных образованиях также созданы аналогичные комиссии.
Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет по всей России, в том числе и в Республике Алтай, с 1 июля по 15 августа, а на отдаленных и труднодоступных территориях — с 15 сентября по 15 ноября 2016 года. На данный момент согласован с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации перечень отдаленных и труднодоступных территорий, где сельскохозяйственная перепись ввиду отдаленности будет проведена с меньшей нагрузкой на переписчика.
ВСХП позволит уточнить и скорректировать государственную сельскохозяйственную политику, в том числе с учетом новых условий в мировой экономике - будет способствовать успешной реализации государственного курса на обеспечение продовольственной безопасности России, масштабной поддержке российского села в контексте импортозамещения, повышения конкурентоспособности российского аграрного сектора. Вот почему в ходе переписи необходимо получить максимально достоверную информацию.
Перепись даст возможность сельским труженикам заявить государству, в каких приоритетных областях им необходима государственная поддержка.
В ходе переписи будет охвачено все многоукладное сельское хозяйство. Она коснется всех сельхозпроизводителей — от личных подсобных хозяйств, дачников, садоводов, огородников до фермерских хозяйств и крупных сельхозорганизаций.
Для сбора сведений будут широко применяться самые современные технологии — система web-сбора статистической информации Росстата через сеть сельскохозяйственной переписи —http://vshp2016.ru/, — на котором можно будет узнать самые последние новости о подготовке к переписи.
Здесь можно ознакомиться с программой ВСХП-2016, макетами форм переписных листов, законодательными и нормативными документами, интересными инфографическими и мультимедийными материалами.
Кроме того,1 июля 2015 года также стартует конкурс профессиональной и любительской фотографии «Моя Россия», посвященный ВСХП, а в августе 2015 года будет объявлен конкурс на лучший талисман переписи. Информацию и подробности конкурсов можно будет найти на сайте пресс-центра Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

В настоящее время во всех муниципальных образованиях работают специалисты по вопросам сельхозпереписи, которые уточняют объекты переписи на местности.
В сентябре т.г. в г.Горно-Алтайске и Майминском районе начнут работу регистраторы - они выйдут на «полевой» уровень для уточнения наличия садоводческих и огороднических хозяйств.
Необходимо отметить, что статья 12 федерального закона о сельхозпереписи гарантирует защиту содержащихся в переписных листах сведений об объектах сельхозпереписи.
Содержащиеся в переписных листах сведения об объектах сельскохозяйственной переписи являются информацией ограниченного доступа, не подлежат разглашению (распространению) и используются исключительно в целях формирования соответствующих государственных информационных систем.
Обработка содержащихся в переписных листах сведений об объектах сельскохозяйственной переписи осуществляется в условиях, обеспечивающих их защиту от несанкционированного доступа и предотвращение их хищения, утраты, подделки или иного искажения.
Предварительные итоги переписи должны быть подведены в IV квартале 2017 года, окончательные — в IV квартале 2018 года.

Контакты

Администрация города Горно-Алтайска.
649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск,
пр. Коммунистический, 18
E-mail: office@admin.gorny.ru

Телефонный справочник Администрации города Горно-Алтайска

Старый сайт

Телефоны горячей линии

Для оперативного информирования Администрации
г. Горно-Алтайска о фактах нарушений в сфере охраны окружающей среды на территории города просим Вас обращаться:
2-24-35 – круглосуточный дежурный телефон «Горячей линии»;
2-94-03 – телефон Отдела по охране окружающей среды администрации г.Горно-Алтайска;
Противодействие коррупции