Город Горно-Алтайск
город Горно-Алтайск

Официальный портал
муниципального образования
«Город Горно-Алтайск»

Горно-Алтайск

Сердцу милый город

Специалисты отдела здравоохранения и социальной политики Администрации города Горно–Алтайска провели обследования жилищно–бытовых условий, состояние здоровья участников и инвалидов Великой Отечественной Войны. Специалисты побеседовали с каждым ветераном, встретились с их родственниками  выяснили проблемные вопросы для решения с профильными службами. 

По словам руководителя отдела, Ольги Абрамовой, главная  задача помочь обеспечить заботу и внимание нашим ветеранам, содействие в оказание медицинской помощи, социальных услуг, создание комфортных жилищно–бытовых условий проживания.

В настоящее время в городе Горно – Алтайске проживает 51 участник и инвалид войны, 241 вдова ветерана, 593 тружеников тыла. В 2016 году 16 участникам и вдовам ВОВ будет оказана материальная помощь на проведение капитального ремонта жилых помещений из средств республиканского бюджета. 

Администрацией города Горно – Алтайска оказана материальная помощь на проведение текущего ремонта 4 участникам войны, проведены реабилитационные мероприятия в рамках программы «Санаторий на дому» 7 участникам и инвалидам Великой Отечественной.

Планируется, что на кануне празднования Дня Победы мэр Горно–Алтайска Виктор Облогин, председатель городского Совета депутатов Юрий Нечаев и представители администрации города лично проведуют и вручат поздравления и продуктовые наборы участникам Великой Отечественной войны. 

Контакты

Администрация города Горно-Алтайска.
649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск,
пр. Коммунистический, 18
E-mail: office@admin.gorny.ru

Телефонный справочник Администрации города Горно-Алтайска

Старый сайт

Телефоны горячей линии

Для оперативного информирования Администрации
г. Горно-Алтайска о фактах нарушений в сфере охраны окружающей среды на территории города просим Вас обращаться:
2-24-35 – круглосуточный дежурный телефон «Горячей линии»;
2-94-03 – телефон Отдела по охране окружающей среды администрации г.Горно-Алтайска;
Противодействие коррупции