Город Горно-Алтайск
город Горно-Алтайск

Официальный портал
муниципального образования
«Город Горно-Алтайск»

Горно-Алтайск

Сердцу милый город

В прокуратуре РА

Доворовались

В Горно-Алтайске граждане Республики Казахстан осуждены за совершение серии краж имущества жителей город

Горно-Алтайский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении граждан Республики Казахстан супругов Федькиных. Они признаны виновными в совершении восьми преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище). Семь преступлений совершены с причинением значительного ущерба потерпевшим.

Судом установлено, что в период с начала февраля до конца апреля 2012 года супруги совместно совершали кражи имущества из частных домов жителей г. Горно-Алтайска. Их преступными действиями потерпевшим причинен ущерб на общую сумму 129 тысяч рублей.

Приговором суда Виталию и Александре Федькиным назначено наказание в виде 2 лет 6 мес. и 2 лет лишения свободы соответственно с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Бандиты не сдаются

В ходе очередного совместного рейда прокуратуры и отдела полиции в Горно-Алтайске выявлен зал игровых автоматов

19 октября 2012 года прокуратурой города совместно с сотрудниками отдела МВД России по г. Горно-Алтайску проведена проверка соблюдения законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр в помещении, расположенном по пр. Коммунистический, 55/3. В ходе проверки установлено, что в указанном помещении организована незаконная деятельность по организации и проведению азартных игр. Изъято 14 единиц игрового оборудования. Проводятся мероприятия направленные на сбор доказательств для привлечения виновного к административной ответственности по ст. 14.1.1 КоАП РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

Ночь, улица… а фонаря нет

Прокуратура Горно-Алтайска требует обеспечить уличное освещение города в ночное время

Прокуратура Горно-Алтайска провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения. В ходе проверки установлено, что по пр. Коммунистическому имеются опоры электроосвещения с установленными на них электролампами, которые на момент проверки были исправны. Однако ежедневно в период с 00:00 до 06:00 часов освещение проспекта не производится, что не соответствует требованиям безопасности дорожного движения.

Ранее начальнику МУ «Управление коммунального хозяйства администрации г. Горно-Алтайска» было внесено представление в связи с незаконностью отключения уличного освещения на улицах г. Горно-Алтайска в ночное время. Представление прокурора рассмотрено, вместе с тем меры к устранению нарушений законодательства не приняты. В связи с изложенным, в Горно-Алтайский городской суд предъявлено исковое заявление прокурора о понуждении администрации МО «Город Горно-Алтайск» обеспечить освещение улиц города в ночное время.

Контакты

Администрация города Горно-Алтайска.
649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск,
пр. Коммунистический, 18
E-mail: office@admin.gorny.ru

Телефонный справочник Администрации города Горно-Алтайска

Старый сайт

Телефоны горячей линии

Для оперативного информирования Администрации
г. Горно-Алтайска о фактах нарушений в сфере охраны окружающей среды на территории города просим Вас обращаться:
2-24-35 – круглосуточный дежурный телефон «Горячей линии»;
2-94-03 – телефон Отдела по охране окружающей среды администрации г.Горно-Алтайска;
Противодействие коррупции