город Горно-Алтайск

Официальный портал
муниципального образования
«Город Горно-Алтайск»

Горно-Алтайск

12 Февраль 2013

Приглашаем на Чага Байрам

Уважаемые жители и гости города Горно-Алтайска! Приглашаем вас на алтайский народный праздник Чага Байрам, который состоится 16 февраля в 11.00 час. на площади им. В.И.Ленина.

Read more

Компьютерная игромания

Под председательством заместителя мэра Э.Н.Малчинова состоялось совещание по работе компьютерных залов, расположенных на территории  города Горно-Алтайска.

Read more

Творчество – наслаждение, а не протест. Но все же...

На стенах небольшого зала республиканского Национального музея – картины с великолепными пейзажами Горного Алтая, а рядом – современные контейнеры для утилизации отходов, спецтара для отработанных ртутных ламп.

Read more

Вести недели

В понедельник, 11 февраля, мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин поздравил победителей соревнований по горным лыжам, проходивших в рамках спартакиады трудящихся, вручил памятные кубки и грамоты. В городской администрации состоялось совещание по переводу принадлежащих частным предприятиям угольных котельных, которых в городе осталось около 35, на газовое топливо. Составленный муниципалитетом план предусматривает, что руководство этих предприятий модернизирует свои котельные уже в течение 2013-2014 годов.

Read more

Рейдом – по пьяным водителям

В Горно-Алтайске состоялся первый рейд, целью которого стало массовая проверка и выявление нетрезвых водителей.

Read more

Снежная зима диктует условия

Очередную планерку в городской администрации в минувший понедельник провел мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин. В ходе рассмотрения плановых вопросов, которые на этой неделе предстоит решать муниципальным службам, особую озабоченность  руководства города вызывают обильные снегопады и необходимость мобилизации специальной техники предприятий и организаций для уборки городских улиц и дорог.

Read more

Новое в законодательстве

Государственной Думой 14 декабря 2012 года был принят Федеральный закон от 25 декабря 2012 года №225-ФЗ «О внесении изменений в статью 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности». 19 декабря 2012 года закон одобрен Советом Федерации и 25 декабря 2012 года подписан Президентом РФ Владимиром Путиным.

Read more

«Следующая остановка – музей…»

Горно-Алтайское ПАТП с момента своего создания занималось перевозкой пассажиров
Только факты.  Первый автомобиль появился на улицах Улалы 21 января 1926 года. В 1929 году состоялся показательный автопробег Улала – Бийск, а через несколько дней  было установлено регулярное пассажирское сообщение между соседними городами. Плата за билет в один конец составляла 7 рублей  88 копеек с человека и 80 копеек за одно место багажа. Посадка пассажиров осуществлялась от Дома крестьянина (ныне гостиница «Горный Алтай») в 6 часов утра. В том же году по улицам Улалы пошел городской автобус.

Read more

Зарегистрировать организацию? Пожалуйста!

По инициативе управления министерства юстиции в РФ по Республике Алтай в Майминском районе состоялось совещание с представителями некоммерческих организаций по  очень важной теме: «Регистрация, контроль, отчетность НКО – новое в российском законодательстве». Открыла семинар-совещание начальник отдела управления минюста  Елена Аникина.

Read more

Контакты

Администрация города Горно-Алтайска.
649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск,
пр. Коммунистический, 18
E-mail: office@admin.gorny.ru

Телефонный справочник Администрации города Горно-Алтайска

Старый сайт

Телефоны горячей линии

Для оперативного информирования Администрации
г. Горно-Алтайска о фактах нарушений в сфере охраны окружающей среды на территории города просим Вас обращаться:
2-24-35 – круглосуточный дежурный телефон «Горячей линии»;
2-94-03 – телефон Отдела по охране окружающей среды администрации г.Горно-Алтайска;
Противодействие коррупции