город Горно-Алтайск

Официальный портал
муниципального образования
«Город Горно-Алтайск»

Горно-Алтайск

18 Февраль 2013

Памяти павших будьте достойны!

16 февраля 2013 года в седьмой раз в нашем городе на базе Сельскохозяйственного колледжа ГАГУ прошли соревнования по военно-прикладным видам спорта, посвященные выводу Советских войск из Афганистана.

Read more

Реклама

Информация по получению разрешения на рекламную конструкцию

   Заявитель должен подать письменную заявку (форма Приложение 1) по рекламе в канцелярию города (каб.201) на имя мэра г.Горно-Алтайска  и полный пакет документов согласно заявления на установку рекламной конструкции.  

   Заявление (бланк) на установку рекламной конструкции можно получить в кабинет № 105 Администрации города Горно-Алтайска у заместителя начальника управления.

   К заявлению на установку рекламной конструкции должен прилагаться следующий пакет документов:

-   Заявление (форма прилагается ниже);

-   Эскиз рекламной конструкции размер А4 (цветное исполнение);

Пример: Изображение рекламного поля в цветном исполнении с указанием размеров.

izobrazenie_peklamnogo_polia

 

-  Эскиз внешнего вида размещения рекламной конструкции на фасаде (цветовое исполнение) А4;

-  Пример:  Изображение рекламного поля на фасаде здания.

-  Копия договора аренды  нежилого помещения;

- Согласие собственника (арендодателя)  или собственников  (помещения, здания, земельного участка) в том, что он согласен с размещением на его собственности рекламной конструкции;

-  Тех параметры :

 способ крепения  баннера, способ крепления рекламной конструкции;

 (заверить печатью) (форма прилагается ниже);

 -  Эскиз подсветки рекламной конструкции в темное время суток (фото в темное время суток).

reklama_no4you

 

-   Платежный документ об оплате гос.пошлины (квитанцию об оплате можно взять у специалиста по рекламе).

    В течении 2-х месяцев ( 60 суток)  специалист готовит разрешительную документацию (в 2-х экземплярах) и осуществляет согласование с уполномоченными органами (п14.Ст 19. Решение в письменной форме о выдаче разрешения или об отказе в его выдаче должно быть направлено органом местного самоуправления муниципального района или органом местного самоуправления городского округа заявителю в течение двух месяцев со дня приема от него необходимых документов. Заявитель, не получивший в указанный срок от органа местного самоуправления муниципального района или органа местного самоуправления городского округа решения в письменной форме о выдаче разрешения или об отказе в его выдаче, в течение трех месяцев вправе обратиться в суд или арбитражный суд с заявлением о признании бездействия соответствующего органа местного самоуправления незаконным.).

При этом согласно Федерального закона «О рекламе» от 13.03.2006г № 38-ФЗ п. 13 ст. 19 (п.13 Ст. 19. Орган местного самоуправления муниципального района или орган местного самоуправления городского округа самостоятельно осуществляет согласование с уполномоченными органами, необходимое для принятия решения о выдаче разрешения или об отказе в его выдаче.  При этом заявитель вправе самостоятельно получить от уполномоченных органов такое согласование и представить его в орган местного самоуправления муниципального района или орган местного самоуправления городского округа.), заявитель вправе самостоятельно получить от уполномоченных органов такое согласование и предоставить его в орган местного самоуправления. После получения необходимых согласований разрешение на установку рекламной конструкции подписывается Первым заместителем Главы администрации города Горно-Алтайска  Н.С. Колесниченко, после чего присваивается номер и дата выдачи, заявителю выдается 2-й экземпляр.

Дополнительная информация.

Частью 2 статьи 19 Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе» предусмотрено, что за выдачу разрешения на установку рекламной конструкции заявитель уплачивает государственную пошлину. Размер данной пошлины установлен ст. 333.33 Налогового кодекса РФ.

На данный момент сумма на оплату госпошлины за вдачу разрешения на размещение рекламной конструкции  составляет  5000 рублей.

Согласно Федеральному закону от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе»

п.17 Ст.19

Разрешение выдается органом местного самоуправления муниципального района или органом местного самоуправления городского округа на каждую рекламную конструкцию на срок действия договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции. В разрешении указываются владелец рекламной конструкции, собственник земельного участка, здания или иного недвижимого имущества, к которому присоединена рекламная конструкция, тип рекламной конструкции, площадь ее информационного поля, место установки рекламной конструкции, срок действия разрешения, орган, выдавший разрешение, номер и дата его выдачи, иные сведения (часть в редакции, введенной в действие с 25 июля 2007 года.

Согласно Федеральному закону от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе»

п.9 Ст.19. Установка рекламной конструкции допускается при наличии разрешения на установку рекламной конструкции (далее также - разрешение), выдаваемого на основании заявления собственника или иного указанного в частях 5-7 настоящей статьи законного владельца соответствующего недвижимого имущества либо владельца рекламной конструкции органом местного самоуправления муниципального района или органом местного самоуправления городского округа, на территориях которых предполагается осуществить установку рекламной конструкции.

 Согласно Федеральному закону от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе»

п.10 Ст. 19. Установка рекламной конструкции без разрешения (самовольная установка) не допускается. В случае самовольной установки вновь рекламной конструкции она подлежит демонтажу на основании предписания органа местного самоуправления муниципального района или органа местного самоуправления городского округа, на территориях которых установлена рекламная конструкция.

 Заместитель начальника управления Евгений Борисович Коростелев

Адрес: г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 18, 1 этаж, каб. № 105.

Рабочий телефон: 2-46-37, приемная управления архитектуры 2-27-06.

Read more

Услуги "Мобильного офиса" в Горно-Алтайске

Уважаемые горожане! Налоговая служба информирует, что 21 и 26 февраля в городе Горно-Алтайске будет организована работа "Мобильного офиса".

Read more

Состоялись соревнования по горнолыжному спорту памяти Г.В. Мартынова

В минувшее воскресенье на горе Тугая состоялось Первенство г. Горно-Алтайска по горнолыжному спорту, посвященное памяти тренера Г.В. Мартынова.

Read more

Соревнования по лыжным гонкам

17 февраля в урочище Еланда проходил очередной вид программы спартакиады трудящихся города Горно-Алтайска – соревнования по лыжным гонкам.  

Read more

Публичные слушания МУ "УАиГ"

Публичные слушания

Read more

Перечень строящихся и введенных в эксплуатацию объектов

Перечень строящихся и введенных в эксплуатацию объектов

Read more

Контакты

Администрация города Горно-Алтайска.
649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск,
пр. Коммунистический, 18
E-mail: office@admin.gorny.ru

Телефонный справочник Администрации города Горно-Алтайска

Старый сайт

Телефоны горячей линии

Для оперативного информирования Администрации
г. Горно-Алтайска о фактах нарушений в сфере охраны окружающей среды на территории города просим Вас обращаться:
2-24-35 – круглосуточный дежурный телефон «Горячей линии»;
2-94-03 – телефон Отдела по охране окружающей среды администрации г.Горно-Алтайска;
Противодействие коррупции