город Горно-Алтайск

Официальный портал
муниципального образования
«Город Горно-Алтайск»

Горно-Алтайск

02 Апрель 2013

В городской прокуратуре По обращению гражданина

Административной комиссией при администрации г. Горно-Алтайска генеральному директору ООО «УК «Центральная» назначено наказание в виде штрафа за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей.
Генеральным директором не в полной мере были приняты меры к ограничению доступа посторонних лиц в чердачное помещение дома №151 по пр. Коммунистическому, что ставило под угрозу жизнь проживающих в указанном доме людей. В отношении него прокурором города было возбуждено административное производство по ст. 39 Закона Республики Алтай от 24 июня 2003 года №12-8 «Об административных правонарушениях в Республике Алтай» (непринятие мер (путем установления и укрепления дверей, люков, замков и иных запирающих устройств) по ограничению доступа посторонних лиц на чердаки зданий многоквартирных жилых домов).

Read more

В избирательной комиссии На ближайшие пять лет

В городской территориальной избирательной комиссии в минувшую пятницу состоялся семинар-совещание с участием председателей участковых избирательных комиссий республиканского центра. Секретарь горизбиркома Ольга Шмигельская сообщила участникам встречи о знаменательном событии – закончившейся процедуре выборов руководителей участковых избирательных комиссий в городе на ближайшие пять лет.

Read more

Городские будни Пришла весна. Чистим город!

Очередную городскую  планерку в минувший понедельник провел глава муниципалитета Виктор Облогин. Совещание по традиции началось с оглашения прогноза погоды на текущую неделю и основных задач, которые предстоит решать коммунальным и дорожным службам на территории города.

Read more

Короткой строкой

С 18 марта по 5 апреля 2013 года в столице республики проходит муниципальный конкурс программ, направленных на формирование здорового образа жизни молодежи «Горно-Алтайску – здоровое поколение». Цель – выявление, распространение и поддержка лучшего опыта работы с молодежью в этом направлении. Инициатором и организатором  выступил отдел по делам молодежи администрации  Горно-Алтайска. К участию приглашаются педагоги учреждений профессионального образования и школ города, а также специалисты, работающие с молодежью.

Read more

Поздравляем! Занесены на республиканскую Доску почета

Глава республики Александр Бердников подписал указ «О занесении на Доску почета РА работников, достигших наиболее значимых результатов в различных отраслях производственной и социально-культурной деятельности региона». Торжественная церемония обновления портретной галереи пройдет 1 мая.

Read more

История города. Сквозь распахнутые ворота…

Горожане послевоенной Ойрот-Туры могли пойти в парк, чтобы потанцевать под духовой оркестр, или на стадион «Спартак» на футбольный матч
С древних времен люди старались надежно, красиво, а главное, пожалуй, символично обустроить территорию  своего проживания. Города обносились крепостными стенами с  мощными воротами, проходя сквозь которые, человек начинал ощущать себя в безопасности. Традиция огораживать, защищать места своего пребывания дошла и до наших дней. И ворота тоже не  утратили своего главного смысла: приглашать посетить все, что за ними сокрыто от чужих глаз.

Read more

Мама гуляет, сын прогуливает…

Под председательством вице-мэра Эжера Малчинова прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав
Наконец-то в город пришла настоящая весна, снег быстро тает, обнажая асфальт. Молодежь и подростки стали больше проводить времени на улице. Однако некоторые из них забывают о том, что в столице, да и в других населенных пунктах республики нельзя разбрасывать мусор, шелуху от семечек, окурки.

Read more

Тревожный сигнал Здоровье и жизнь дороже

В Горно-Алтайске участились случаи употребления «насвая» подростками
Насвай (насыбай, нас) – никотинсодержащий продукт. Представляет собой маленькие зелёные шарики, зёрнышки с неприятным запахом и вкусом. Изготавливается в домашних условиях. Сейчас его основным компонентом является махорка или табак. Добавляют в смесь также гашеную известь, золу различных растений, верблюжий кизяк или куриный помет, иногда масло.

Read more

Город будущего С комфортом и недорого

С каждым годом в Горно-Алтайске появляется больше гостиниц и отелей.
Многие горожане уже по достоинству оценили отель «Игман», который расположен на улице Чорос-Гуркина. Летом  в нем полно туристов. Ведь комфорт там, как говорится, по высшему разряду. Однако и этот отель, популярный у гостей столицы становится тесным. Поэтому было принято решение построить рядом еще одну гостиницу эконом-класса на 42 места.

Read more

«Пройдусь по Абрикосовой…»

В преддверии 85-летнего юбилея республиканского центра выходит книга «Их именами названы улицы Горно-Алтайска»

Наш город маленький, уютный, но посмотрите, сколько у нас улиц. Оказывается, 441. И у каждой – свое название.

Read more

Контакты

Администрация города Горно-Алтайска.
649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск,
пр. Коммунистический, 18
E-mail: office@admin.gorny.ru

Телефонный справочник Администрации города Горно-Алтайска

Старый сайт

Телефоны горячей линии

Для оперативного информирования Администрации
г. Горно-Алтайска о фактах нарушений в сфере охраны окружающей среды на территории города просим Вас обращаться:
2-24-35 – круглосуточный дежурный телефон «Горячей линии»;
2-94-03 – телефон Отдела по охране окружающей среды администрации г.Горно-Алтайска;
Противодействие коррупции