город Горно-Алтайск

Официальный портал
муниципального образования
«Город Горно-Алтайск»

Горно-Алтайск

26 Июнь 2013

В административной комиссии Оценка работы энтузиазма не вызвала

На прошлой неделе под председательством первого заместителя главы города Николая Колесниченко прошло очередное заседание административной комиссии при муниципалитете. Кроме текущих дел, связанных с различными административными правонарушениями со стороны жителей республиканского центра, были подведены итоги работы отделов и управлений администрации по составлению протоколов за различные нарушения, совершенные  горожанами за пять месяцев текущего года.

Read more

Чрезвычайная ситуация «Горный удар»

Многие жители Горно-Алтайска в среду 19 июня проснулись раньше обычного, почувствовав что-то тревожное и странное. В многоэтажных домах под потолком качались люстры, звенела посуда в шкафах и сервантах. Чуть позже поступило сообщение из Сибирского регионального центра МЧС РФ, что в 6 часов 02 минуты по местному времени произошло землетрясение. Его  магнитуда была от 5,3 до 5,6, эпицентр находился в трех километрах от села Старобачаты (в 21 километре от города Белово Кемеровской области) на глубине 9,8 километра.

Read more

Город будущего Развлекательно-оздоровительный объект

Известно, что туризм признан  в Горно-Алтайске одной из приоритетных отраслей развития экономики. Что нужно  срочно делать, чтобы в наш город приезжало как можно больше гостей? Наряду с  благоустройством, озеленением, необходимо строить   различные объекты развлекательно-оздоровительного направления. Архитектор Кирилл Хромов  предложил новый проект. Сегодня о нем нашим читателям рассказывает исполняющая обязанности начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Горно-Алтайска Татьяна РАДЧЕНКО.

Read more

Письмо в номер Где играть детям?

В предыдущем номере газеты «Вестник Горно-Алтайска» прочитал письмо     ветерана труда «Детская площадка – не роскошь». Действительно, в городе есть такие микрорайоны, где попросту нет мест отдыха для детей. К ним относится и городская окраина: улицы Серова, Красная.

Read more

Победитель должен быть только один

В городском парке отдыха, в кафе «Лето» прошел коммерческий блицтурнир по шахматам, посвященный Дню России.

Read more

Городские будни Темпы ремонта не устраивают

На очередной общегородской планерке в минувший понедельник, которую вел первый заместитель главы города Николай Колесниченко, прозвучала критика в адрес предприятия коммунального хозяйства и организаций, занимающихся ремонтом дорог, особенно на окраинных улицах нашего города.  Погода благоприятствует, а намеченные сроки зачастую срываются и переносятся. Такое положение, подчеркнул первый заместитель, необходимо исправлять в ближайшие дни.

Read more

День памяти и скорби Никогда не забудем…

В субботу, 22 июня, в Парке Победы состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби. К 10 утра на Мемориал Славы прибыли участники и ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети войны, школьники, воспитанники военно-патриотических клубов, пограничники, представители общественных объединений.

Read more

Рэп, агрессивные ролики, уличные танцы…

В республиканской столице в минувший выходной прошел фестиваль молодёжных субкультур «Горный микс». В кафе «Лето», расположенном на территории столичного парка культуры и отдыха, собрались самые активные и неординарные юноши и девушки нашего города.

Read more

Вести недели

В понедельник, 24 июня, на аппаратном совещании, которое провел первый вице-мэр Николай Колесниченко, стоял вопрос подготовки спортивных объектов столицы к предстоящей олимпиаде. В актовом зале  начала работу комиссия по энегосбережению и эффективному использованию электроэнергии в системе ЖКХ, бюджетных организациях Горно-Алтайска.

Read more

Пятнадцатые, олимпийские

Как известно, 2013 год объявлен в Республике Алтай Годом спорта. Совсем скоро, с 28 по 30-е июня, в столице нашей республике пройдут очередные, пятнадцатые летние Олимпийские игры спортсменов Горного Алтая. Команды из всех районов республики и города примут участие, исходя из своих возможностей, в соревнованиях по восемнадцати видам спорта.

Read more

Контакты

Администрация города Горно-Алтайска.
649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск,
пр. Коммунистический, 18
E-mail: office@admin.gorny.ru

Телефонный справочник Администрации города Горно-Алтайска

Старый сайт

Телефоны горячей линии

Для оперативного информирования Администрации
г. Горно-Алтайска о фактах нарушений в сфере охраны окружающей среды на территории города просим Вас обращаться:
2-24-35 – круглосуточный дежурный телефон «Горячей линии»;
2-94-03 – телефон Отдела по охране окружающей среды администрации г.Горно-Алтайска;
Противодействие коррупции