город Горно-Алтайск

Официальный портал
муниципального образования
«Город Горно-Алтайск»

Горно-Алтайск

02 Октябрь 2013

Всероссийская тренировка по гражданской обороне

4 октября в городе Горно-Алтайске в рамках тренировки в Республике Алтай (как и в других регионах России) пройдут учебные мероприятия, направленные на совершенствование практических навыков руководителей органов управления сил гражданской обороны и проверку готовности различных ведомств и служб к ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Read more

Горно-Алтайск: вчера, сегодня, завтра

В 1928 году, 85 лет назад, неприметное сибирское село Улала, являвшееся центром Ойротской автономной области, было переименовано в город Улала. Много воды утекло за это время. Нынешний республиканский центр не только обрел иное название, но и капитально преобразился, став одним из самых чистых и благоустроенных городов России с населением менее 100 тысяч человек. Своими мыслями о развитии Горно-Алтайска делится его коренной житель Владимир Харин, бывший второй секретарь горкома партии, председатель горисполкома с 1976 по 1986 годы.

Read more

Вести недели

В понедельник, 30 сентября, на аппаратном совещании, которое провел первый вице-мэр Виктор Емельянов,  стоял вопрос готовности  объектов образования, жилого фонда, здравоохранения к зимним условиям. В тот же день прошло совещание, главной темой которого стал «безбарьерный доступ» населения к объектам физкультуры и спорта.

Read more

Административные правонарушения и штрафы

За 9 месяцев 2013 года на территории г. Горно-Алтайска сотрудниками полиции составлено 18713 протоколов об административных правонарушениях, из них 11132 - за появление в общественных местах в состоянии опьянения, а 800 - за совершения мелкого хулиганства. На лиц, совершивших административные правонарушения, наложено административных штрафов на общую сумму 1 245 160 тыс. руб., в изолятор временного содержания отдела МВД России по г. Горно-Алтайску  помещено 594 гражданина.

Read more

Профилактика гриппа

Осень уже вступила в свои права. И чем холоднее становится на улице, тем ближе эпидемия гриппа. Сезонный грипп - это острая респираторная вирусная инфекция с воздушно-капельным путем передачи, возможно также заражение через предметы обихода, на которые попадает вирус  от больного человека при чихании и кашле.    

Read more

Внимание, предприниматели!

Администрация города Горно-Алтайска уведомляет предпринимателей о принятии Федерального закона от 23 июля 2013 года № 237-ФЗ «О внесении изменений в статью 22 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» и статьи 14 и 16 Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее – Федеральный закон), в соответствии с которым для индивидуальных предпринимателей с годовым доходом до 300 000 рублей предусмотрен возврат к действующему ранее (до 2012 года), принципу расчета суммы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование – исходя из одного МРОТ.

Read more

Соревнования по настольному теннису

В минувшую субботу в спортивном зале ГАТСИиСа в рамках Спартакиады трудящихся города Горно-Алтайска состоялись соревнования по настольному теннису, в которых приняли участие 10 команд.

Read more

Успехи наших стрелков

С победой вернулись стрелки из лука из Республики Алтай со Всесибирского турнира «Кузнецкий стрелок», который проходил в г. Новокузнецк 28-29 сентября.

Read more

Контакты

Администрация города Горно-Алтайска.
649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск,
пр. Коммунистический, 18
E-mail: office@admin.gorny.ru

Телефонный справочник Администрации города Горно-Алтайска

Старый сайт

Телефоны горячей линии

Для оперативного информирования Администрации
г. Горно-Алтайска о фактах нарушений в сфере охраны окружающей среды на территории города просим Вас обращаться:
2-24-35 – круглосуточный дежурный телефон «Горячей линии»;
2-94-03 – телефон Отдела по охране окружающей среды администрации г.Горно-Алтайска;
Противодействие коррупции