город Горно-Алтайск

Официальный портал
муниципального образования
«Город Горно-Алтайск»

Горно-Алтайск

14 Январь 2014

Актуализация схемы теплоснабжения

Уведомляем о проведении ежегодной актуализации «Схемы теплоснабжения муниципального образования «Город Горно-Алтайск» на 2014-2028 годы». Предложения от теплоснабжающих и теплосетевых организаций и иных лиц по актуализации схемы теплоснабжения принимаются до 1 марта 2014 года.

Read more

Мгновения прекрасной музыки

Накануне Нового года в городском Доме культуры прошел отчетный концерт хорового класса второй музыкальной школы «Созвучие волшебного мгновения». Юлия Романович и ее ученики представили на суд зрителей итоги своей работы за 2013 год.

Read more

Жертв и разрушений нет

Улаган. Землетрясение магнитудой 3,3 балла произошло 10 января в 18.09 местного времени в Республике Алтай. Его эпицентр располагался в 274 км к юго-востоку от Горно-Алтайска в Улаганском районе, сообщает Геофизическая служба СО РАН.

Read more

Солнце «сердится», люди страдают

Рождество Христово, похоже, и Солнце отметило. Правда, своеобразно – двумя залпами «салюта». Сначала Solar Dynamics Observatory – зонд НАСА, следящий за процессами на светиле, зарегистрировал 7 января вспышку среднего класса мощности М7. Через некоторое время последовал куда более мощный корональный выброс рентгеновского класса Х1.

Read more

Сегодня ему исполнилось бы 75

Перед новогодними праздниками в Национальном театре им. П.В. Кучияка прошел вечер памяти писателя Дибаша Каинчина. Вот как он сам писал о себе в одном из предисловий к своей книге: «Всю жизнь пишу одну книгу под общим названием «Моя родная долина Корболу и ее люди»... Старина-история той долины, ее легенды и были, мудрость и сказы, ее заботы и нужды, что и как было, с кем что случалось, и, конечно, юмор и красота ее сказочная – не пересказать всего. И знаю, что не исчерпаю, не испишу, потому как Жизнь необъятна».

Read more

О выходных и праздничных днях

Читатели газеты «Вестник Горно-Алтайска» обратились в редакцию с вопросом о том, сколько и когда  будем отдыхать в 2014 году. Отвечаем: в постановлении Правительства РФ №444 от 28 мая 2013 года «О переносе выходных дней в 2014 году» значатся следующие нерабочие праздничные дни:

Read more

План выполнен и перевыполнен

Под занавес уходящего 2013 года прошло итоговое заседание призывной комиссии Республики Алтай «Осень-2013», во время которой из уст военного комиссара республики Олега Денисенко и других членов комиссии прозвучала информация о минувшем осеннем призыве на военную службу.

Read more

Новогодние каникулы – время для полезного отдыха

Вот уже и вторая половина января нового года начала свой отсчет. Новогодние каникулы, как говорится, ушли в историю. Для одних они были радостными, другим принесли небольшие  огорчения. У всех все было по-разному. Наш корреспондент попросил горожан поделиться своими впечатлениями.

Read more

Снег на обочине

Уважаемая редакция! Вынуждена предъявить претензии к работе коммунальных служб.  Наша небольшая семья, в которой все либо инвалиды, либо пенсионеры, проживает в  небольшом домике на улице Барнаульской. Каждую зиму, когда очищают проезжую часть от снега, на нашей стороне оставляют огромный вал, который постоянно приходится раскапывать лопатой.

Read more

Ходить по улице опасно!

В нашем микрорайоне на улице Ленина расположено здание дореволюционной постройки, в котором сегодня располагается офис социальной службы, а  раньше там работали специалисты по довузовской подготовке. Вывеска сменилась, а проблемы остались прежние. Никто не собирается очищать от снега территорию возле ограды,  единственный тротуар утонул в сугробах, обледенел, по нему невозможно двигаться.

Read more

Контакты

Администрация города Горно-Алтайска.
649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск,
пр. Коммунистический, 18
E-mail: office@admin.gorny.ru

Телефонный справочник Администрации города Горно-Алтайска

Старый сайт

Телефоны горячей линии

Для оперативного информирования Администрации
г. Горно-Алтайска о фактах нарушений в сфере охраны окружающей среды на территории города просим Вас обращаться:
2-24-35 – круглосуточный дежурный телефон «Горячей линии»;
2-94-03 – телефон Отдела по охране окружающей среды администрации г.Горно-Алтайска;
Противодействие коррупции