город Горно-Алтайск

Официальный портал
муниципального образования
«Город Горно-Алтайск»

Горно-Алтайск

05 Февраль 2014

Горный микс

8 февраля в республиканской столице состоится традиционный фестиваль молодежных субкультур “Горный МИКС. Зимний сезон”. Как сообщает Молодежный информационный портал, фестиваль пройдет в двух направлениях: спортивном и творческом.

Read more

“Молодежные инициативы - развитию города”

Сегодня в городе Горно-Алтайске стартовал муниципальный конкурс молодежных проектов «Молодежные инициативы - развитию города». В Конкурсе имеют право принимать участие молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, подготовившие проект по одной или нескольким номинациям.

Read more

Новый дом – украшение столицы

Многие жители  микрорайона «Мебельная фабрика» интересуются,  почему в центре города, в районе дома №74 по проспекту Коммунистическому вырубили все деревья? На этот вопрос отвечает исполняющая обязанности  начальника управления архитектуры и градостроительства Татьяна РАДЧЕНКО.

Read more

Увидеть сокровенную суть явлений

Валерий Герасимович Тебеков – живописец, график, сценограф. Родился в 1952 году в селе Чемал. Учился в Алма-Ате в театрально-декорационном училище  и Художественно-графическом институте, где по окончании преподавал в течение нескольких лет. Участник всероссийских, зональных и международных выставок в Томске, Иркутске, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Германии и Польше. Член Союза художников и Союза театральных деятелей России, лауреат премии имени Г. И. Чорос-Гуркина, заслуженный работник культуры РА. 

Read more

Белый цветок на каменном стебле

Невозможно без слез и содрогания вспоминать о вехах Великой Отечественной войны, которые стали не только победной и героической, но и невероятно трагичной страницей истории нашего народа. Одним из таких событий явилась блокада Ленинграда, которая длилась 872 дня. 27 января 1944 года, то есть ровно 70 лет назад, небо города на Неве озарилось салютом в честь освобождения. С тех пор этот день ежегодно отмечается в нашей стране как День снятия блокады.

Read more

В сугробах не утонем!

Декабрь минувшего года не принес столичным коммунальщикам больших проблем. Высота снежного покрова  в первый зимний месяц не достигала и 15 сантиметров. Но в январе 2014 года забот прибавилось. Обильные снегопады, метели и мороз осложнили жизнь работникам коммунальной службы.

Read more

Декларируем доходы прошлого года

С наступлением 2014 года стартовала декларационная кампания по налогу на доходы физических лиц за 2013 год. Остается неизменной категория налогоплательщиков – физических лиц, которые обязаны представить в налоговые инспекции декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) в связи с возложенными на них ст. 227, 228 Налогового кодекса Российской Федерации обязательствами.

Read more

В прокуратуре

По инициативе прокурора города налажена новая форма взаимодействия органов   прокуратуры и органов местного самоуправления. В соответствии с ч. 2 ст. 4. Федерального закона №2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» от 17 января 1992 года органы прокуратуры информируют органы местного самоуправления, а также население о состоянии законности. Теперь информационные материалы прокуратуры города будут регулярно размещаться на официальном портале муниципального образования «Город Горно-Алтайск»(www.gornoaltaysk.ru).

Read more

Читайте на официальном портале

Информация о нарушениях прав граждан, предупреждении правонарушений в отношении жителей города, а также разъяснение норм законодательства не перестает быть актуальной. В связи с этим налажена новая форма взаимодействия органов  прокуратуры и органов местного самоуправления.

Read more

Мороз не стал помехой

В минувшую субботу, несмотря на довольно холодную погоду на центральной площади нашего города состоялась очередная межрегиональная ярмарка. Торговые ряды представляли не только предприятия, предприниматели и индивидуальные  производители из города и буквально всех районов республики, но также фирмы из городов и районов Алтайского края, Кемеровской области и Новокузнецка.

Read more

Контакты

Администрация города Горно-Алтайска.
649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск,
пр. Коммунистический, 18
E-mail: office@admin.gorny.ru

Телефонный справочник Администрации города Горно-Алтайска

Старый сайт

Телефоны горячей линии

Для оперативного информирования Администрации
г. Горно-Алтайска о фактах нарушений в сфере охраны окружающей среды на территории города просим Вас обращаться:
2-24-35 – круглосуточный дежурный телефон «Горячей линии»;
2-94-03 – телефон Отдела по охране окружающей среды администрации г.Горно-Алтайска;
Противодействие коррупции