город Горно-Алтайск

Официальный портал
муниципального образования
«Город Горно-Алтайск»

Горно-Алтайск

17 Март 2014

Цены города по состоянию на 17.03.2014г.

Информация об изменении цен на товары первой необходимости по муниципальному образованию "Город Горно-Алтайск" 

Хлеб 1 сорт
Хлеб 2 сорт
Мука пшен. в/сорт
Мука пшен. 1 сорт
Яйцо Молоко 2,5%
Масло (раст.)
Масло (жив.)
Мясо (гов.)
Сахар
Мясо (птицы)
ГСМ: А-80, АИ-92 ДТ (зима)
Уголь (без доставки)

Read more

Горнолыжники закрыли зимний спортивный сезон

В  рамках закрытия спортивного зимнего сезона, в воскресенье,  16 марта 2014 года, в Горно-Алтайске на трассе горы Комсомольская состоялись соревнования  по горным лыжам в дисциплине слалом-гигант.

Read more

26 марта 2014 года

По проекту постановления Горно-Алтайского городского Совета депутатов «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Город Горно-Алтайск»

Read more

Состоятся публичные слушания

Распоряжением Горно-Алтайского городского Совета депутатов от 27 февраля 2014 года № 16-11 назначены публичные слушаний по проекту постановления Горно-Алтайского городского Совета депутатов «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Город Горно-Алтайск». Публичные слушания состоятся 26 марта 2014 года в 14.00 часов в актовом зале Администрации города Горно-Алтайска.

Read more

«Струна-2014»

В минувшую субботу городской Дом культуры встречал участников и гостей 11 открытого фестиваля бардовской песни «Струна-2014».

Read more

В городе прошли соревнования по гандболу памяти М.И.Кудрицкой

Ежегодный турнир города Горно-Алтайска по гандболу, посвящённый памяти преподавателя кафедры физвоспитания ГАГУ М.И. Кудрицкой, прошёл в минувшие выходные в спортивном зале Горно-Алтайского педагогического колледжа.

Read more

По проекту Постановления «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Город Горно-Алтайск»

Порядок учета предложений и участия граждан в обсуждении  проекта постановления
Горно-Алтайского городского Совета депутатов
«О внесении изменений в Устав муниципального образования
«Город Горно-Алтайск»

Распоряжением Горно-Алтайского городского Совета депутатов от 27 февраля 2014 года № 16-11 назначены публичные слушаний по проекту постановления Горно-Алтайского городского Совета депутатов «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Город Горно-Алтайск». Публичные слушания состоятся 26 марта 2014 года в 14.00 часов в актовом зале Администрации города Горно-Алтайска.

В соответствии Положением о публичных слушаниях в городе Горно-Алтайске, утвержденным решением Горно-Алтайского городского Совета депутатов от 05.07.2005 г. № 28-7, участниками слушаний, получающими право на выступление для аргументации своих предложений, являются эксперты, которые внесли в оргкомитет в письменной форме свои рекомендации по вопросам слушаний не позднее чем за 1 день до даты проведения слушаний.

Рекомендации по обсуждаемому проекту постановления Горно-Алтайского городского Совета депутатов «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Город Горно-Алтайск» можно подавать в письменной форме до 25 марта 2014 года в Оргкомитет, находящийся по адресу: г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 18, каб.  418.

Участниками слушаний без права выступления могут быть все заинтересованные жители города, представители органов местного самоуправления, средств массовой информации и другие лица.

Перед началом проведения слушаний оргкомитет организует регистрацию участников слушаний с выдачей проекта итогового документа.

Ведущий слушаний открывает слушания и оглашает его тему, инициаторов их проведения, предложения оргкомитета по времени выступления участников заседания, представляет себя и секретаря заседания.

Время выступления экспертов определяется голосованием участников слушаний, исходя из количества выступающих и времени, отведенного для проведения заседания, но не может быть менее 3 минут на одно выступление.

Для организации прений ведущий слушаний объявляет вопрос, по которому проводится обсуждение, и предоставляет слово экспертам в порядке размещения их предложений в проекте итогового документа для аргументации их позиции.

По окончании выступления эксперта (или по истечении предоставленного времени) ведущий слушаний дает возможность участникам собрания задать уточняющие вопросы по позиции и (или) аргументам эксперта и предоставляет дополнительное время для ответов на вопросы. Время ответов на вопросы не может превышать времени основного выступления эксперта.

Эксперты вправе снять свои рекомендации и (или) присоединиться к предложениям, выдвинутым другими экспертами слушаний. Решение экспертов об изменении их позиции по рассматриваемому вопросу отражается в протоколе и итоговом документе.

После окончания выступлений экспертов по каждому вопросу повестки слушаний ведущий слушаний обращается к экспертам с вопросом о возможном изменении их позиции по итогам проведенного обсуждения.

После окончания прений по всем вопросам повестки слушаний ведущий слушаний предоставляет слово секретарю слушаний для уточнения рекомендаций, оставшихся в итоговом документе после рассмотрения всех вопросов заседания. Ведущий слушаний уточняет, не произошло ли дополнительное изменение позиций участников перед окончательным принятием итогового документа.

В итоговый документ слушаний входят все не отозванные их авторами рекомендации и предложения. Итоговый документ считается принятым после реализации всеми желающими экспертами своего права на отзыв своих предложений и рекомендаций из проекта итогового документа. Все изменения позиций экспертов отражаются в протоколе слушаний.

После принятия итогового документа ведущий слушаний напоминает участникам слушаний о возможности внесения в оргкомитет в письменной форме дополнительных предложений и (или) снятии своих рекомендаций из итогового документа в течение последующих 7 дней и закрывает слушания.

Read more

О приватизации жилья

Приватизация жилья представляет собой, бесплатную передачу в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в муниципальном жилищном фонде. После того как граждане, приватизировали свое жилье, они могут распоряжаться им по своему усмотрению, например, продать, подарить, оставить в наследство.

Read more

Контакты

Администрация города Горно-Алтайска.
649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск,
пр. Коммунистический, 18
E-mail: office@admin.gorny.ru

Телефонный справочник Администрации города Горно-Алтайска

Старый сайт

Телефоны горячей линии

Для оперативного информирования Администрации
г. Горно-Алтайска о фактах нарушений в сфере охраны окружающей среды на территории города просим Вас обращаться:
2-24-35 – круглосуточный дежурный телефон «Горячей линии»;
2-94-03 – телефон Отдела по охране окружающей среды администрации г.Горно-Алтайска;
Противодействие коррупции