город Горно-Алтайск

Официальный портал
муниципального образования
«Город Горно-Алтайск»

Горно-Алтайск

13 Май 2014

Вниманию налогоплательщиков

Межрайонная ИФНС России №5 по Республике Алтай сообщает, что с 9 мая 2014 года вступили в законную силу изменения, внесенные в Федеральный закон №54-ФЗ от 22 мая 2003 года «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт», согласно которым кредитные организации не применяют контрольно-кассовую технику, за исключением случаев:

Read more

Это чья «Империя»?

В центре города на улице Чорос-Гуркина стоит заброшенное здание и, честно признаться, вид его очень огорчает горожан старшего поколения. Когда-то в нем располагались различные магазины, в которых продавали  радиолы, грампластинки,  фотоаппараты, пленку, фотохимикаты и даже продукты. Пешеходы любовались необычной архитектурой, красивым фасадом, роскошными дверями, большими окнами.

Read more

«Вместе по жизни»

Так называется иллюстрированный сборник, который выпустило региональное отделение Союза пенсионеров России к юбилейной дате – десятилетию со времени образования организации. Этому событию было посвящено и  торжественное мероприятие, которое на минувшей неделе прошло в Национальном драматическом театре.

Read more

Захламили улицу

Не зря наш город считается чистым, благоустроенным и получает различные призы. В центре, действительно, мэрия заботится о том, чтобы столица оставила у гостей и тех, кто постоянно проживает в Горно-Алтайске, хорошее впечатление. Однако до окраин, видимо, руки не доходят. Поэтому мы, активисты, решили помочь в борьбе с теми, кто нарушает общественный порядок.

Read more

Жизнь – в служении людям

В четверг, 15 мая, отмечает свой 80-летний юбилей житель нашего города Николай Никифорович Черепанов. Вся  его жизнь прошла в служении людям. Он и сегодня, несмотря на свой солидный возраст, готов пойти в любую приемную и встретиться с начальником, депутатом и рассказать о проблемах, которые волнуют тех, с кем он общается.

Read more

Распустилась черемуха, зацветает сирень…

Май – самый яркий и светлый месяц года, когда республиканская столица приобретает  неповторимый колорит. Однако этому  в немалой мере способствуют люди, которые берегут и благоустраивают свой город, содержат его в чистоте.

Read more

Долгая дорога «ветерана»

В канун Дня Победы жители Горно-Алтайска вновь увидели и даже смогли прокатиться на легендарном грузовике ЗИС-5, который долгие годы стоял на постаменте возле офиса «Автоколонны №1931».

Read more

Решаем текущие проблемы

В начале очередной общегородской планерки в минувший понедельник, которую провел Глава городской администрации Виктор Облогин, были вручены благодарственные письма руководителям товариществ собственников жилья и домкому за активное содействие в капитальном ремонте многоквартирных домов.

Read more

Короткой строкой

Президент России Владимир Путин принял ряд кадровых решений. Виктор Толоконский был освобожден от должности полномочного представителя Президента в Сибирском Федеральном округе в связи с переходом на другую работу.

Read more

Вести недели

В понедельник, 12 мая, на аппаратном совещании, которое провел мэр города Виктор Облогин, были подведены итоги праздничных мероприятий, посвященных Великой Победе. В тот же день столичный глава провел прием  граждан по личным вопросам. Отмечался Всемирный день медицинской сестры.

Read more

Контакты

Администрация города Горно-Алтайска.
649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск,
пр. Коммунистический, 18
E-mail: office@admin.gorny.ru

Телефонный справочник Администрации города Горно-Алтайска

Старый сайт

Телефоны горячей линии

Для оперативного информирования Администрации
г. Горно-Алтайска о фактах нарушений в сфере охраны окружающей среды на территории города просим Вас обращаться:
2-24-35 – круглосуточный дежурный телефон «Горячей линии»;
2-94-03 – телефон Отдела по охране окружающей среды администрации г.Горно-Алтайска;
Противодействие коррупции