город Горно-Алтайск

Официальный портал
муниципального образования
«Город Горно-Алтайск»

Горно-Алтайск

21 Октябрь 2014

Зачем нужен СНИЛС взрослым и детям?

1.Зачем нужен СНИЛС (страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования)?
а)Для работы и пенсии.
Когда человек устраивается на работу, его СНИЛС нужен работодателю, чтобы делать отчисления в фонд будущей пенсии своего сотрудника. С 2015 года эти отчисления будут отражаться в виде баллов на индивидуальном счете гражданина в Пенсионном фонде. На этом счете отражаются данные о стаже и зарплате, а также о добровольных отчислениях самого гражданина. Вся эта информация потребуется в будущем для назначения ему пенсии.

Read more

Курсы повышения квалификации

Вопрос: Засчитывается ли в стаж, дающий право на досрочную трудовую пенсию по старости в связи с лечебной и иной работой по охране здоровья населения период нахождения на курсах повышения квалификации с отрывом от работы?
На вопрос отвечает руководитель группы Управления Пенсионного фонда в г.Горно-Алтайске Светлана Кобылаш.

Read more

ПРОТОКОЛЫ

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ № 8-2014-О заседания конкурсной комиссии по отбору в 2014 году субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления им субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров (работ, услуг) (по Распоряжению Администрации города Горно-Алтайска от 11.12.2014 г. № 1700-р)

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ № 7-2014-О заседания конкурсной комиссии по отбору в 2014 году субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления им субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров (работ, услуг) (по Распоряжению Администрации города Горно-Алтайска от 09.12.2014 г. № 1692-р)

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ № 6-2014-О заседания конкурсной комиссии по отбору в 2014 году субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления им субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров (работ, услуг) (по Распоряжению Администрации города Горно-Алтайска от 09.12.2014 г. № 1691-р)

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ № 4-2014-П заседания конкурсной комиссии по отбору в 2014 году субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления им субсидий на возмещение части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства на уплату процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях (по Распоряжению Администрации города Горно-Алтайска от 09.12.2014 г. № 1689-р)

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ № 4-2014-Л заседания конкурсной комиссии по отбору в 2014 году субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления им субсидий на возмещение части затрат при приобретении оборудования по договорам лизинга (по Распоряжению Администрации города Горно-Алтайска от 09.12.2014 г. № 1690-р)

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ №2-2014-О заседания конкурсной комиссии по отбору в 2014 году субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления им субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров (работ, услуг) (по Распоряжению Администрации города Горно-Алтайска от 19.11.2014 г. № 1526-р)

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ №2-2014-Л заседания конкурсной комиссии по отбору в 2014 году субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления им субсидий на возмещение части затрат при приобретении оборудования по договорам лизинга (по Распоряжению Администрации города Горно-Алтайска от 19.11.2014 г. № 1525-р)

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ №2-2014-П заседания конкурсной комиссии по отбору в 2014 году субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления им субсидий на возмещение части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства на уплату процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях (по Распоряжению Администрации города Горно-Алтайска от 21.10.2014 г. № 1351-р)

Read more

КОНКУРС ПО ОТБОРУ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ СУБЪЕКТАМИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИМ СУБСИДИЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ПРИОБРЕТЕНИЕМ ОБОРУДОВАНИЯ

Распоряжение №1700-р от 11.12.2014 года «О проведении конкурса по отбору субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления им субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров (работ, услуг)»

Распоряжение №1692-р от 09.12.2014 года «О проведении конкурса по отбору субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления им субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров (работ, услуг)»

Распоряжение №1691-р от 09.12.2014 года «О проведении конкурса по отбору субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления им субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров (работ, услуг)»

О проведении конкурса по отбору субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления им субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров (работ, услуг). 

О внесении изменений в Распоряжение Администрации города Горно-Алтайска от 19.11.2014 г. № 1526-р «О проведении конкурса по отбору субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления им субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров (работ, услуг)»

Read more

КОНКУРС ПО ОТБОРУ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИМ СУБСИДИЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ ПРИ ПРИОБРЕТЕНИИ ОБОРУДОВАНИЯ ПО ДОГОВОРАМ ЛИЗИНГА

Распоряжение№1690-р от 09.12.2014 года «О проведении конкурса по отбору субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления им субсидий на возмещение части затрат при приобретении оборудования по договорам лизинга»

О проведении конкурса по отбору субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления им субсидий на возмещение части затрат при приобретении оборудования по договорам лизинга. 

О внесении изменений в Распоряжение Администрации города Горно-Алтайска от 19.11.2014 г. № 1525-р «О проведении конкурса по отбору субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления им субсидий на возмещение части затрат при приобретении оборудования по договорам лизинга»

Read more

КОНКУРСНЫЕ КОМИССИИ

Распоряжение о создании конкурсной комиссии по отбору в 2014 году субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления им субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров (работ, услуг).

Распоряжение о создании конкурсной комиссии по отбору в 2014 году субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления им субсидий на возмещение части затрат при приобретении оборудования по договорам лизинга.

О создании конкурсной комиссии по отбору в 2014 году субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления им субсидий на возмещение части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства на уплату процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях

Read more

Положение о II-ом открытом городском конкурсе эстрадной песни "Золотой голос Горного Алтая"

 

Приложение 1
к приказу МУ «Отдел культуры
Администрации г. Горно-Алтайска»
от 14.10.2014 г. № 49

ПОЛОЖЕНИЕ
о II-ом открытом городском конкурсе
эстрадной песни «Золотой голос Горного Алтая»

1. Учредители и организаторы конкурса
Учредителем и организатором II–го открытого городского конкурса эстрадной песни «Золотой голос Горного Алтая», являются:
– Муниципальное учреждение «Отдел культуры Администрации города Горно-Алтайска»;
- Муниципальное автономное учреждение культуры «Городской Дом культуры Горно-Алтайска».

2. Цели и задачи конкурса
2.1. Конкурс проводится в целях:
- раскрытия и поддержки талантливых исполнителей;
- содействия творческому развитию и исполнительскому мастерству конкурсантов;
- воспитания художественного вкуса, возрождения лучших традиций эстрадного жанра.
2.2. Организаторы конкурса ставят перед собой задачи, способствующие развитию художественно-музыкального творчества у горожан:
- привлечение лучших исполнителей к концертной деятельности и участию их в городских, республиканских мероприятиях;
- популяризация достижений и поощрения творчества лучших исполнителей эстрадной песни;
- продвижение исполнителей эстрадной песни в культурное пространство;
- повышение профессионального мастерства руководителей и обмен опытом работы коллективов;
- позиционирование вокального творчества как неотъемлемой части культуры Республики Алтай;
- обмен творческими идеями и практическим опытом.

3. Место и сроки проведения конкурса
II-й открытый городской конкурс эстрадной песни «Золотой голос Горного Алтая» будет проводиться в Муниципальном автономном учреждении «Городской Дом культуры Горно-Алтайска».
1-й этап - Подача заявок: с 17 октября до 17 ноября 2014 г. фонограмма, текст (перевод).
2-й этап – Конкурсная программа – 23 ноября 2014 г.
3-й этап - Заключительный гала-концерт и награждение победителей конкурса - 30 ноября 2014 г.

4. Порядок организации и проведения конкурса
4.1. Конкурс, включает в себя исполнение 1-2-х песен (время звучания не должно
превышать более 4 минут, 1-го вокального исполнения);
4.2. Конкурсная песня должна соответствовать возрастным возможностям конкурсанта.
4.3. Обязательно наличие сценического костюма;
4.4. В фонограмме допускается минимальное количество прописанного бэк-вокала, без дублирования основной партии солиста;
4.5. Конкурсные выступления организуются оргкомитетом временному графику, согласно жеребьёвке;
4.6. Замена репертуара за неделю до начала конкурса строго запрещена;
4.7. Фонограммы должны быть записаны на флэш-носителе или CD-дисках с точным указанием трэка и личных данных участника;
4.8. Запрещается использовать фонограммы низкого технического уровня;
4.9. Оргкомитет оставляет за собой право вносить изменения и дополнения в условия проведения конкурса;
4.10. Организаторы конкурса и официальное жюри приветствуют яркие постановочные номера, а также песни о Горном Алтае.
4.11. К участию в конкурсе приглашаются солисты и ансамбли (коллективы). Две оценочные категории:
- первая категория – солист (возможны бек-вокал, подтанцовка и т.д..)
- вторая категория – ансамбль от 2-х человек (возможны бек-вокал, подтанцовка и т.д..).
4.12. Возраст участников от 6 лет.
Три возрастные оценочные категории:
-первая категория – младшая – от 6 до 15 полных лет, включительно;
- вторая категория – молодежная – от 16 лет до 28 лет, включительно;
- третья категория – старшая – от 29 лет и старше.

5. Жюри конкурса
5.1. Для проведения конкурса формируется профессиональное жюри, состав которого утверждается организаторами.
5.2. В состав жюри приглашаются известные исполнители, композиторы, деятели искусств, музыканты, педагоги в области современного эстрадного творчества. В состав жюри входит не менее 5 специалистов. Организаторы направляют официальное приглашение членам жюри.
5.3. Каждое произведение оценивается по 10-балльной системе. Оценка конкурсных выступлений представляет собой среднее арифметическое оценок, поставленных членами жюри.
5.4. Жюри оценивает:
- профессионализм выступления;
- артистизм, сценичность, музыкальность;
- умение своим выступлением создать единый сценический образ (соответствие музыки, слов, костюма, движений);
- соответствие выбранного репертуара возрасту и вокальным данным солистами или коллектива;
- качество музыкального сопровождения (музыкальное сопровождение должно быть профессиональным и качественным по исполнению).
5.5. Члены жюри выставляют свои оценки в оценочных листах, которые персонально подписываются и передаются ответственному секретарю.
5.6. Жюри конкурса имеет право не присуждать то или иное звание, а также по результатам конкурса заявить иное.
5.7. Жюри конкурса в исключительных случаях имеет право не присуждать Гран-при и менять количество награждённых в каждой возрастной группе с вручением призов на сумму пропорционально равную количеству награждаемых.
5.8. По согласованию с оргкомитетом конкурса учреждениями, организациями, физическими и юридическими лицами могут учреждаться другие специальные премии и призы конкурса.
5.9. Награждение Лауреатов конкурса проводится на заключительном гала-концерте.
5.10. Решение жюри обжалованию и пересмотру не подлежит.
5.11. Результаты обсуждения итогов конкурса и открытого голосования на заседаниях жюри оформляются протоколом, который подписывается каждым членом жюри и передается ответственному секретарю.
5.12. Членам жюри, координатору и секретарю предоставляются места в зрительном зале на публичных концертах.

6. Условия участия в конкурсе

6.1. Участие в фестивале платное. Организационный взнос составляет:
- соло – 200 рублей;
- дуэт, трио – 300 рублей
- квартет, ансамбль, хор - 500 рублей с коллектива.
Оплата производится по безналичному расчету на счёт МАУК «Городской Дом культуры Горно-Алтайска».
Назначение платежа: «организационный взнос за участие в конкурсе эстрадной песни «Золотой голос Горного Алтая»»
6.2 Порядок представления заявок на участие в конкурсе
Для участия в фестивале-конкурсе подаются заявки (Приложение к положению № 1) и копия платежного документа.
Заявки на участие в конкурсе принимаются с 17 октября по 17 ноября 2014 г. по адресу:
- Муниципальное автономное учреждение культуры учреждение «Городской Дом культуры Горно-Алтайска», ул. Социалистическая 24, тел. 8 (388-22) 2-23-35
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
- Муниципальное учреждение «Отдел культуры Администрации города Горно-Алтайска», ул. Социалистическая, 18, тел. 8 (388-22) 2-41-74
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

7. Финансовые условия
- Муниципальное учреждение «Отдел культуры Администрации города Горно-Алтайска»;
- Муниципальное автономное учреждение культуры «Городской Дом культуры Горно-Алтайска».
Возможно привлечение спонсорских средств для организации конкурса и призового фонда.
8. Объявление результатов конкурса. Награждение победителей
Результаты конкурса подлежат объявлению в торжественной обстановке при проведении заключительного гала-концерта.
По итогам конкурса победители определяются в каждой возрастной группе, им присуждаются следующие звания:
- Гран-при конкурса (с вручением памятного подарка и специального диплома). Гран-при присваивается одному победителю конкурса независимо от возрастной категории.
- Лауреат I степени (с вручением памятного подарка и специального диплома);
- Лауреат II степени (с вручением памятного подарка и специального диплома);
- Лауреат III степени (с вручением памятного подарка и специального диплома).
- Все участники награждаются оригинальными дипломами.

9. Права учредителей и организаторов конкурса
Все права на использование фото и видеоматериалов, произведенных в рамках Конкурса, принадлежат учредителям и организаторам Конкурса и могут использоваться на их усмотрение.

 

Read more

Конкурс эстрадной песни "Золотой голос Горного Алтая"

   Городской отдел культуры объявляет о проведении 21 ноября 2014 года II Открытого городского конкурса эстрадной песни «Золотой голос Горного Алтая». Учредителями и организаторами конкурса являются МУ "Отдел культуры Администрации города Горно-Алтайска" и МАУК "Городской Дом культуры Горно-Алтайска". Конкурс проводится с целью раскрытия и поддержки талантливых исполнителей, содействия творческому развитию и исполнительскому мастерству конкурсантов, воспитания художественного вкуса, возрождения лучших традиций эстрадного жанра.

Read more

Контакты

Администрация города Горно-Алтайска.
649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск,
пр. Коммунистический, 18
E-mail: office@admin.gorny.ru

Телефонный справочник Администрации города Горно-Алтайска

Старый сайт

Телефоны горячей линии

Для оперативного информирования Администрации
г. Горно-Алтайска о фактах нарушений в сфере охраны окружающей среды на территории города просим Вас обращаться:
2-24-35 – круглосуточный дежурный телефон «Горячей линии»;
2-94-03 – телефон Отдела по охране окружающей среды администрации г.Горно-Алтайска;
Противодействие коррупции