город Горно-Алтайск

Официальный портал
муниципального образования
«Город Горно-Алтайск»

Горно-Алтайск

27 Октябрь 2014

«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

Федеральным законом 14.10.2014 г. № 307-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации …» внесено ряд изменений в Федеральный закон от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
В частности законодателем расширен перечень мероприятий, к которым положения указанного федерального закона, устанавливающие порядок организации и проведения проверок, не применяются. В данный перечень включены мероприятия при проведении проверки устранения обстоятельств, послуживших основанием назначения административного наказания в виде административного приостановления деятельности, а также по контролю за деятельностью организаторов распространения информации в сети «Интернет», связанной с хранением информации о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или иных электронных сообщений пользователей сети «Интернет» и информации об этих пользователях.
Кроме того, дополнены ограничения должностных лиц контролирующих органов при проведении проверок. В частности это коснулось предмета проводимых проверок. Со дня вступления вносимых изменений в силу контролирующие органы при проведении проверок не вправе будут проверять выполнение требований, установленных нормативными правовыми актами органов исполнительной власти СССР и РСФСР и не соответствующих законодательству Российской Федерации, а также выполнение обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, не опубликованными в установленном законодательством порядке.
Согласно ч. 8 ст. 16 Федерального закона от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (в действующей редакции) юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны вести журнал учета проверок по типовой форме, установленной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством РФ.
Со дня вступления изменений в данный федеральный закон ведение журнала учета проверок будет правом юридического лица или индивидуального предпринимателя, а не обязанностью.
Федеральный закон вступит в силу 15 ноября 2014 года, за исключением отдельных положений.

Помощник прокурора города                                                                                                    Н.Н. Сайдутова

Read more

Подведены итоги Спартакиады учебных заведений города

В минувшем учебном году спартакиада проходила с октября 2013 г. по май 2014 г. Эта уже десятая по счёту и в прошедшем году она включала состязания по 9 видам спорта у юношей и 8 видам у девушек. В спартакиаде приняли участие команды 9 учебных заведений города. Общее количество участников составило более 600 человек.

Read more

Основания для отказа в государственной регистрации прав

Результатом деятельности органа, осуществляющего государственную регистрацию прав, является одно из двух решений - либо произвести государственную регистрацию прав, либо отказать в ней. В связи с этим не будет преувеличением утверждение, что вся аналитическая деятельность регистрирующего органа после обращения заинтересованных лиц состоит в решении вопроса о том, имеются ли в данном случае основания для отказа в регистрации или нет.

Read more

Контакты

Администрация города Горно-Алтайска.
649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск,
пр. Коммунистический, 18
E-mail: office@admin.gorny.ru

Телефонный справочник Администрации города Горно-Алтайска

Старый сайт

Телефоны горячей линии

Для оперативного информирования Администрации
г. Горно-Алтайска о фактах нарушений в сфере охраны окружающей среды на территории города просим Вас обращаться:
2-24-35 – круглосуточный дежурный телефон «Горячей линии»;
2-94-03 – телефон Отдела по охране окружающей среды администрации г.Горно-Алтайска;
Противодействие коррупции