город Горно-Алтайск

Официальный портал
муниципального образования
«Город Горно-Алтайск»

Горно-Алтайск

17 Июнь 2015

Июнь – период разгара клещевых инфекций

Ни для кого не секрет, что на территории всей Республики Алтай распространены клещи. Пик клещевой активности – май и июнь, поэтому сейчас все жители и гости должны быть особо бдительны, чтобы не допустить присасывания этих опасных насекомых. По данным Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай 56 человек в регионе в течение сезона уже заболели инфекциями, передающимися клещами, более 2000 граждан обратились в ЛПУ по поводу присасываний клещей, из них 800 человек - жители города Горно–Алтайска.

Read more

Борьба с туберкулезом – важнейшая задача всего общества

Актуальной проблемой - заболеваемость туберкулёзом, является и для города Горно - Алтайска. По данным БУЗ РА «Противотуберкулезный диспансер» за 4 мес. текущего года вновь выявлено 27 случаев туберкулёза органов дыхания, в том числе взрослых – 22 человека, двое детей и трое подростков. Показатель заболеваемости составил 44,0 на 100 тыс. населения (за 4 мес. 2014 году - 6 новых случаев, показатель заболеваемости – 9,9).

Read more

Спортивные мероприятия, посвященные Дню России

12 июня 2015 года на стадионе «Спартак» прошли спортивные мероприятия (мини-футбол, стритбол, Алтай куреш, армспорт), посвященные Дню России.

Read more

Безопасность детей

По данным Госавтоинспекции города в  Горно-Алтайске резко увеличилось число дорожных происшествий с участием детей. Серьезные травмы получают дети, управляющие мотоциклами, мопедами и велосипедами.  Для управления мототранспортом, необходимо получить водительское удостоверение категории «М», соответственно ребенку уже должно исполниться 16 лет. За передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющим права управления, родителям грозит административный штраф в размере 30 тыс. рублей (ст. 12.7 ч.3 КоАП РФ). В отношении несовершеннолетнего также составляется административный материал по ст. 12.7.ч.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ, за управление транспортным средством, не имея специального на то права. Штраф составляет от 5 до 15 тысяч рублей  и,  как правило, оплачивается родителями или опекунами.

Read more

"Гринландия"

    С 10 по 12 июля в Кирове пройдет XXIII Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия».
Каждый год в июле на высоком и живописном берегу вятской реки Быстрицы вырастает огромный палаточный город. Его жители – неунывающие романтики с гитарами всех возрастов и профессий – приезжают на Вятку из разных уголков России, ближнего и дальнего зарубежья. Они едут на родину Александра Грина, чтобы вновь ощутить полет души и единения с теми, кто любит жизнь, любит дарить людям свои песни и улыбки, кто любит Россию искренне и безоглядно.
С каждым годом количество желающих приехать на фестивальную поляну «Гринландии» увеличивается. В 2014 году за три дня берег Быстрицы посетили более 140 тысяч гостей. Оргкомитет фестиваля традиционно готовит насыщенную программу, в палаточном городе создается разветвленная инфраструктура, система безопасности, круглосуточное дежурство медслужбы и спасателей. Творческая атмосфера, безопасность и комфорт – вот главные составляющие успеха «Гринландии». 

Read more

Контакты

Администрация города Горно-Алтайска.
649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск,
пр. Коммунистический, 18
E-mail: office@admin.gorny.ru

Телефонный справочник Администрации города Горно-Алтайска

Старый сайт

Телефоны горячей линии

Для оперативного информирования Администрации
г. Горно-Алтайска о фактах нарушений в сфере охраны окружающей среды на территории города просим Вас обращаться:
2-24-35 – круглосуточный дежурный телефон «Горячей линии»;
2-94-03 – телефон Отдела по охране окружающей среды администрации г.Горно-Алтайска;
Противодействие коррупции