город Горно-Алтайск

Официальный портал
муниципального образования
«Город Горно-Алтайск»

Горно-Алтайск

01 Декабрь 2015

Школьники города пишут сочинение

Итоговое сочинение (изложение) школьники города Горно-Алтайска напишут в среду, 2 декабря. Дата установлена в соответствии с Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования.

Read more

Наш город - Прямой эфир с начальником Отдела по спорту Администрации МО "Город Горно-Алтайск" И. А. Половинкиной

НАШ ГОРОД - ПРЯМОЙ ЭФИР С НАЧАЛЬНИКОМ ОТДЕЛА ПО СПОРТУ АДМИНИСТРАЦИИ МО "ГОРОД ГОРНО-АЛТАЙСК" И. А. ПОЛОВИНКИНОЙ

1 Вопрос: Что бы вы посоветовали тем же мальчишкам и девчонкам при выборе вида спорта? (Степанкова Мария)
В первую очередь должен сам ребенок и его родители понимать, что они хотят, какие способности у ребенка есть. Я всегда советую начинать с общефизической подготовки – это, конечно, же, легкая атлетика, не зря ее в мире считают «Королевой спорта», а в более осознанном возрасте выбрать для себя вид спорта. В нашем городе развивается более 30 видов спорта, часть видов на коммерческой основе, но наиболее популярные и сложившиеся десятилетиями традиции в развитии видов спорта культивируются в спортивных школах города. Их у нас СЕМЬ. Рекомендованный возраст для занятий в спортивных школах 8-10 лет. Также в учреждениях имеются образовательные программы для более раннего возраста. Еще раз повторюсь, было бы желание. Список секций по видам спорта размещен на сайте Администрации города в разделе спорт. Также можно позвонить в отдел по спорту 2-26-57.
2 Вопрос: Каким образом будут сдавать нормы ГТО сотрудники частных фирм, если это будет обязательно для всех? Можно ли отказаться от участия? (Пономарева Ирина)
В центре спортивной подготовке Республики Алтай есть специалисты по тестированию населения на ГТО, все желающие могут самостоятельно обратиться туда и пройти тестирование. Нормативы всех 11 ступеней (от 6 лет и старше 70 лет) имеются на сайте администрации города, на стендах на специальных площадках. Что касается работников частных фирм, все зависит от самосознания этих людей и их желания, но и их руководителя каких сотрудников он желает видеть у себя на работе. Взрослое население должно быть протестировано полностью в 2017 году, но многие руководители уже организовали тестирование уже в этом году, мы также в рамках Спартакиады трудящихся провели тестирования и надо отметить, что люди с удовольствием приняли участие.
3 Вопрос: В спортивные секции берут совсем маленьких деток. Во Время тренировок могут случиться травмы. Страхуют ли жизнь и здоровье этих детей и несут ли ответственность за их здоровье тренеры или все сводится на авось, кому как повезет. (Пахомова В.С.)
Тренер любой секции обязан нести ответственность за жизнь, здоровье и безопасность обучающихся во время учебно-тренировочного занятия либо спортивно-массового мероприятия, учебно-тренировочных сборов. Это обязанность закрепляется за ним приказом руководителя учреждения. Теперь, что касается страховки, прежде чем отдавать своего ребенка в ту или иную секцию родители обязаны застраховать его от несчастного случая (спортивная страховка). Страхование спортсменов от несчастного случая является обязательными требованиями Федераций по видам спорта. И не застрахованные спортсмены не допускаются до соревнований.
4. Вопрос: Будет ли в нашем города – столице Республике Алтай закрытый дворец спорта? Где можно было бы открыть школу фигурного катания и другие секции, сколько детей мечтают об этом. (Смирновы, Карапетян, Лузины)
Повторюсь, есть поручение Президента России В.В. Путина по строительству ледового дворца в с.Майма, готовится пакет документов для вхождения данного объекта в Федеральную программу на условиях софинансирования. Этот вопрос на контроле нашего правительства.
5. Вопрос: Насколько опасно заниматься профессиональным спортом, или это зависит только от вида спорта?
В первую очередь зависит от самого человека, его здоровья, правильности распределения нагрузки в соответствии с возрастными особенностями и уж в последнюю очередь от вида спорта. Известны случае, когда родители отдавали в спортивную секцию ребенка для того, чтобы поправить ослабленное здоровье, после чего эти спортсмены становились Олимпийскими чемпионами (Ирина Роднина, например).
6. Вопрос: Насколько сильно отличаются методики подготовки сборников/юниоров у нас в городе от других регионов? Существует ли негласный/официальный обмен опытом? (Ольга)
Методики практически не отличаются. У нас по многим видам спорта тренеры очень высоко квалифицированные, готовят спортсменов высокого класса, конечно, не все виды, но гребцы – слаломисты, единоборцы на протяжении многих лет входят в состав сборных страны. Проблема складывается из ряда причин: в материальной базе, в финансировании на УТС, на соревнования, наличия спортсооружений. Проблему нужно решать всем сообща и нам муниципалитету со своей стороны и правительству республики и федерациям по видам спорта. Только тогда наши спортсмены будут всегда на высоте.
7. Вопрос: Планируется ли в Республике создание школы фехтования?
Школы это громко сказано, для этого необходимы определенные требования, в первую очередь квалифицированные тренеры и ряд других требований. Все новые виды спорта, которые появляются у нас в республике так или иначе получают возможность развиваться. Поэтому если появятся тренеры по фехтованию, мы готовы к диалогу.

Read more

Конкурс на предоставление субсидии

Администрация города сообщает о приеме заявок на предоставление субсидии из бюджета муниципального образования «Город Горно-Алтайск» юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям на финансовое возмещение затрат по приобретению и установке оборудования в пассажирском автотранспорте в целях обеспечения доступной среды для инвалидов и других маломобильных граждан.

Read more

Газета Звезда Алтая

Газета Звезда Алтая

Официальный сайт газеты «Звезда Алтая» доступен по следующим доменам:
http://zvezdaaltaya.ru;
http://звездаалтая.рф;
http://gazetazvezdaaltaya.ru;
http://za04.ru;
http://за04.рф/

Ко всем остальным сайтам редакция не имеет никакого отношения.

Официальные группы и аккаунты в социальных сетях газеты «Звезда Алтая» Одноклассники, LiveJournal (ЖЖ), Facebook
https://twitter.com/starAltay
http://ok.ru/group/52788501151959
http://staraltai.livejournal.com/
https://www.facebook.com/727515650681376/
https://www.facebook.com/groups/starAltay/

Адрес редакции:
649000, Республика Алтай,
г. Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина, 38

Телефоны: Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Зам. гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Read more

Контакты

Администрация города Горно-Алтайска.
649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск,
пр. Коммунистический, 18
E-mail: office@admin.gorny.ru

Телефонный справочник Администрации города Горно-Алтайска

Старый сайт

Телефоны горячей линии

Для оперативного информирования Администрации
г. Горно-Алтайска о фактах нарушений в сфере охраны окружающей среды на территории города просим Вас обращаться:
2-24-35 – круглосуточный дежурный телефон «Горячей линии»;
2-94-03 – телефон Отдела по охране окружающей среды администрации г.Горно-Алтайска;
Противодействие коррупции