город Горно-Алтайск

Официальный портал
муниципального образования
«Город Горно-Алтайск»

Горно-Алтайск

12 Май 2016

Численность клещей будет очень высокой еще месяц

В Республике Алтай насчитывается 8 видов клещей, в которых найдено 20 возбудителей опасных болезней. В каждом втором клеще есть какой-нибудь патоген, который является опасным для человека. По данным Управления Роспотребнадзора по РА в весенний период 2016 года в регионе зарегистрировано уже 810 человек, пострадавших от укусов клещей, в том числе 351 житель города.  23 человека госпитализированы в больницы. Из них у 7 человек имеются подозрения на клещевой энцефалит, у 2 пациентов поставлен диагноз клещевой боррелиоз, у 14 – клещевой сыпной тиф.  В 2015 году за аналогичный период было только 10 больных с клещевым сыпным тифом.

Read more

О необходимости прохождения государственной дактилоскопической регистрации

Дактилоскопическая регистрация - это информация об особенностях строения папиллярных узоров пальцев рук человека (отпечатки пальцев). Данные биометрические характеристики являются наиболее технологичным и надежным средством идентификации личности.
В соответствии с Федеральным законом от 25.07.1998 № 128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» государственная дактилоскопическая регистрация проводится с соблюдением прав и свобод человека и гражданина, установленных Конституцией Российской Федерации, на основе принципов законности, гуманизма, конфиденциальности, сочетания добровольности и обязательности.

Read more

Порядок подачи уведомления о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве

В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 31.05.2002 № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве

Read more

Административная ответственность за нарушение паспортного режима

Основным документом гражданина Российской Федерации является паспорт. Его обязаны иметь все граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста.
С получением основного документа гражданин России наделяется, помимо естественных, неотчуждаемых прав, которые возникают с его рождения, еще и гражданскими правами и обязанностями. Поэтому, к вопросу получения и замены паспорта следует подходить со всей ответственностью и важностью, которая усматривается в том, что Вы являетесь гражданином Российской Федерации, о чем свидетельствует наличие у Вас документа, удостоверяющего личность.

Read more

Контакты

Администрация города Горно-Алтайска.
649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск,
пр. Коммунистический, 18
E-mail: office@admin.gorny.ru

Телефонный справочник Администрации города Горно-Алтайска

Старый сайт

Телефоны горячей линии

Для оперативного информирования Администрации
г. Горно-Алтайска о фактах нарушений в сфере охраны окружающей среды на территории города просим Вас обращаться:
2-24-35 – круглосуточный дежурный телефон «Горячей линии»;
2-94-03 – телефон Отдела по охране окружающей среды администрации г.Горно-Алтайска;
Противодействие коррупции