Город Горно-Алтайск
город Горно-Алтайск

Официальный портал
муниципального образования
«Город Горно-Алтайск»

Горно-Алтайск

Экономика

Высокий уровень развития общества, изменяющиеся условия нынешнего дня требуют качественных изменений во взаимоотношениях государства и общества, повышение эффективности исполнения государством своих функций и оказания услуг населению.

Административная реформа, проводимая в России в течение длительного периода времени, была направлена главным образом на повышение эффективности и качества исполнения государством своих функций и предоставления услуг обществу.
Приоритетным направлением проведения административной реформы в России Правительство РФ обозначило повышение эффективности предоставления государственных услуг с использованием современных технологий. Основными механизмами реализации названного направления были определены многофункциональные центры (МФЦ) и переход на предоставление услуг в электронном виде.
Республика Алтай наряду с другими субъектами Российской Федерации приступила к формированию инфраструктуры для качественного обеспечения услуг населению и созданию МФЦ как основного механизма повышения эффективности предоставления государственных услуг.
С 16 декабря 2009 года на территории Республики Алтай функционирует автономное учреждение «Многофункциональный центр обеспечения предоставления государственных и муниципальных услуг», главной целью деятельности которого является упрощение процедур получения физическими и юридическими лицами государственных и муниципальных услуг за счет реализации принципа «одного окна».
Процедура организации предоставления государственных и муниципальных услуг в МФЦ по принципу "одного окна", в соответствии с которым предоставление государственной или муниципальной услуги осуществляется после однократного обращения заявителя с соответствующим запросом, а взаимодействие с органами, предоставляющими государственные услуги, или органами, предоставляющими муниципальные услуги, осуществляется многофункциональным центром без участия заявителя в соответствии с нормативными правовыми актами и соглашением о взаимодействии, была регламентирована Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
В настоящее время непосредственное участие в работе МФЦ принимает Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Алтай.
Сотрудники Управления в помещениях МФЦ в г. Горно-Алтайске и с. Майма осуществляют услуги по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Кроме того, Управлением организована выдача документов после проведения
государственной регистрации прав на недвижимость по документам, принятым в" МФЦ.
Сроки исполнения государственных услуг в МФЦ не отличаются от сроков их исполнения в Управлении и соответствуют требованиям, установленным действующим законодательством Российской Федерации.
С начала 2013 года действующим законодательством Российской Федерации МФЦ наделен полномочиями по приему и выдаче документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
На сегодняшний день уже заключено трехстороннее соглашение о взаимодействии между автономным учреждением Республики Алтай «Многофункциональный центр обеспечения предоставления государственных и муниципальных услуг», Управлением и филиалом ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Республике Алтай.
Реализация данного соглашения позволит в дальнейшем сотрудникам МФЦ предоставлять населению Республики Алтай услуги по приему и выдаче документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и будет способствовать повышению эффективности предоставления государственных услуг для граждан и организаций.

Мэр города Облогин Виктор Александрович

Антитеррор

Расписание автобусов на остановках города

Телефоны «горячей линии»

Неформальная занятость

Вести Горно-Алтайск

Видео

Культура

Спорт

Интернет-приемная

Закупки

Аукционы




Антикоррупционная экспертиза

Порядок и время приема граждан

Муниципальные правовые акты

Публичные слушания

Архив новостей

<< < Август 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Телефоны горячей линии

Для оперативного информирования Администрации
г. Горно-Алтайска о фактах нарушений в сфере охраны окружающей среды на территории города просим Вас обращаться:
2-24-35 – круглосуточный дежурный телефон «Горячей линии»;
2-94-03 – телефон Отдела по охране окружающей среды администрации г.Горно-Алтайска;
Противодействие коррупции