Город Горно-Алтайск
город Горно-Алтайск

Официальный портал
муниципального образования
«Город Горно-Алтайск»

Горно-Алтайск

Экономика

На заседании Правительства Российской Федерации одобрен и рекомендован к внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», подготовленный Минэкономразвития России при участии Росреестра.

Законопроект предусматривает увеличение административных штрафов, а также устанавливает порядок исчисления их размеров за нарушения земельного законодательства в зависимости от кадастровой стоимости земельного участка, на котором допущено правонарушение. Такой порядок начисления штрафов позволяет учитывать как качественные характеристики земельного участка, на котором допущено правонарушение, так и его площадь.
В соответствии с законопроектом за самовольное занятие земельного участка предусмотрен административный штраф в размере от 1% до 1,5% от кадастровой стоимости земельного участка, при этом его сумма должна составить не менее 10 тыс. рублей. В настоящее время за такое нарушение штраф для граждан составляет от 500 до 1000 рублей. Для юридических лиц вместо установленного на данный момент размера штрафа от 10 до 20 тыс. рублей он будет составлять от 2% до 3% от кадастровой стоимости, но не менее 100 тыс. рублей.
За нарушение по использованию земельного участка не по целевому назначению вместо предусмотренного сейчас для граждан штрафа от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей размер взыскания будет составлять 0,5% до 1% кадастровой стоимости, но не менее 10 тыс. рублей, для юридических лиц вместо штрафа от 40 до 50 тыс. рублей определен диапазон от 1,5% до 2%, но не менее 100 тыс. рублей. Кроме того, законопроект уточняет составы определенных административных правонарушений.
Принятие законопроекта позволит повысить эффективность государственного земельного надзора, будет способствовать снижению числа нарушений земельного законодательства и развитию правовой культуры правообладателей земельных участков, а также лиц, не являющихся их собственниками.

 

Мэр города Облогин Виктор Александрович

Антитеррор

Расписание автобусов на остановках города

Телефоны «горячей линии»

Неформальная занятость

Вести Горно-Алтайск

Видео

Культура

Спорт

Интернет-приемная

Закупки

Аукционы




Антикоррупционная экспертиза

Порядок и время приема граждан

Муниципальные правовые акты

Публичные слушания

Архив новостей

<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Телефоны горячей линии

Для оперативного информирования Администрации
г. Горно-Алтайска о фактах нарушений в сфере охраны окружающей среды на территории города просим Вас обращаться:
2-24-35 – круглосуточный дежурный телефон «Горячей линии»;
2-94-03 – телефон Отдела по охране окружающей среды администрации г.Горно-Алтайска;
Противодействие коррупции