Город Горно-Алтайск
город Горно-Алтайск

Официальный портал
муниципального образования
«Город Горно-Алтайск»

Горно-Алтайск

Экономика

Об этом заявил заместитель Председателя Правления ОАО «Россельхозбанк» Алексей Жданов в кулуарах I Всероссийского форума по продовольственной безопасности, проходящего в Ростове-на-Дону.
За пять месяцев текущего года объемы кредитования юридических лиц на сезонные полевые работы (СПР) на 5% превышают показатели Банка за аналогичный период прошлого года. Принимая во внимание, что именно корпоративные заемщики формируют товарное производство сельхозпродукции, стабильное и бесперебойное финансирование, предоставляемое Банком, уже сегодня способствует достижению высоких темпов импортозамещения и повышению продовольственной безопасности страны.

В настоящее время Россельхозбанк удовлетворяет 85% заявок по кредитам на СПР, что значительно выше, чем по другим видам займов. На 1 июня 2015 года Банк оказал поддержку по данному направлению в объеме порядка 92 млрд рублей, в том числе свыше 54 млрд рублей предоставлено аграриям в виде кредитов, 38 млрд рублей – в форме пролонгаций ранее выданных кредитов.
«Банк оказал поддержку аграриям в наиболее сложный период, когда другие банки заняли выжидательную позицию и практически прекратили финансирование отрасли, - отметил Алексей Жданов, - что касается кредитования сезонно-полевых работ, то в настоящее время в большинстве регионов Россия наша доля составляет более 75%, а в ряде субъектов РФ достигает 100%».
Поддержка сельхозтоваропроизводителей в целях успешного проведения сезонных полевых работ является одним из ключевых приоритетов ОАО «Россельхозбанк». В 2015 году процентные ставки по кредитам на СПР установлены Банком на минимально допустимом уровне. Недавно Россельхозбанк в очередной раз провел их снижение и смягчил условия кредитования СПР. С учетом субсидирования конечная ставка для аграриев в настоящее время находится на уровне ниже прошлогоднего и практически в 3 раза ниже уровня инфляции.

Мэр города Облогин Виктор Александрович

Антитеррор

Расписание автобусов на остановках города

Телефоны «горячей линии»

Неформальная занятость

Вести Горно-Алтайск

Видео

Культура

Спорт

Интернет-приемная

Закупки

Аукционы




Антикоррупционная экспертиза

Порядок и время приема граждан

Муниципальные правовые акты

Публичные слушания

Архив новостей

<< < Июнь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
30          

Телефоны горячей линии

Для оперативного информирования Администрации
г. Горно-Алтайска о фактах нарушений в сфере охраны окружающей среды на территории города просим Вас обращаться:
2-24-35 – круглосуточный дежурный телефон «Горячей линии»;
2-94-03 – телефон Отдела по охране окружающей среды администрации г.Горно-Алтайска;
Противодействие коррупции