Город Горно-Алтайск
город Горно-Алтайск

Официальный портал
муниципального образования
«Город Горно-Алтайск»

Горно-Алтайск

Власть

Уже третий год подряд ситуация с укусами собак в Горно-Алтайске продолжает оставаться на одном и том же уровне. По информации Роспотребнадзора РА, в 2012 году зарегистрировано 209 случаев укуса жителей города собаками, в 2013 году – 210, в январе 2014 года уже 11 человек пострадали от животных, за прошлую неделю зарегистрировано 4 случая укуса людей собаками, в том числе 3 пострадали от собственных питомцев.

Ситуация очень неоднозначная. С одной стороны, любители домашних животных проявляют заботу о них, а с другой стороны – это обходится весьма дорого горожанам. Кроме всего прочего, не стоит забывать, что собаки являются переносчиками опасных заболеваний.

С 2013 года полномочия по отлову, содержанию бродячих собак Распоряжением Правительства РА переданы Комитету ветеринарии РА. МУ «Управление коммунального хозяйства Администрации города Горно-Алтайска» выезды бригады по отлову собак осуществляются только по заявлениям и жалобам горожан. Отлавливаются те собаки, которые представляют реальную угрозу для здоровья и жизни населения. Собаки, находящиеся на улицах и других общественных местах  без поводка и намордника, подлежат отлову.
Уважаемые жители города! Соблюдайте правила содержания домашних животных (собак)! Не оставляйте без присмотра своих питомцев! Собаки в обязательном порядке должны содержаться в вольере или на привязи.

Контакты

Администрация города Горно-Алтайска.
649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск,
пр. Коммунистический, 18
E-mail: office@admin.gorny.ru

Телефонный справочник Администрации города Горно-Алтайска

Старый сайт

Телефоны горячей линии

Для оперативного информирования Администрации
г. Горно-Алтайска о фактах нарушений в сфере охраны окружающей среды на территории города просим Вас обращаться:
2-24-35 – круглосуточный дежурный телефон «Горячей линии»;
2-94-03 – телефон Отдела по охране окружающей среды администрации г.Горно-Алтайска;
Противодействие коррупции