Город Горно-Алтайск
город Горно-Алтайск

Официальный портал
муниципального образования
«Город Горно-Алтайск»

Горно-Алтайск

Власть

   В муниципальном образовании «Город Горно-Алтайск» независимой системе оценки качества работы в 2014 году подлежали два учреждения культуры: Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Горно-Алтайская городская библиотечная система»  и муниципальное автономное учреждение культуры «Горно-Алтайский городской Дом культуры». Оценка качества работы и доступности услуг проводилась методом опроса пользователей и сотрудников учреждений.

    Согласно независимой оценке Горно-Алтайская городская библиотечная система получила 86 баллов, а Городской Дом культуры Горно-Алтайска - 79 баллов из 100. На снижение оценки в основном повлияло отсутствие сайтов этих учреждений.
 Общие рекомендации для оцененных учреждений культуры – повышение заработной платы, улучшение материально-технической базы, увеличение финансирования на комплектование библиотечного фонда и подписку на периодические издания, а так же обеспечение выхода в информационно-коммуникационную сеть «Интернет» и повышение уровня информированности о работе учреждений культуры (создание сайтов).
С учетом предложений Общественного совета были приняты меры по совершенствованию деятельности организаций культуры. В значительной степени многое удалось выполнить благодаря тому, что 2014 год был объявлен Годом культуры и выделено дополнительное финансирование из федерального и республиканского бюджетов.
В 2014 году учреждениям культуры удалось улучшить материально- техническую базу. Библиотечная система получила субсидию в размере 516 000 рублей, из которых 480000 из федерального и 36000 из местного бюджета. 248612 рублей пошло на комплектование фонда. На остальные деньги были приобретены технические средства и оборудование для библиотек. В частности: 6 компьютеров, 3 ноутбука, 10 столов, каталожный ящик, цифровая камера, 2 цветных принтера, 3 многофункциональных принтера. Все три библиотеки библиотечной системы подключены к сети Интернет.
Муниципальное автономное учреждение культуры «Городской Дом культуры Горно-Алтайска» является центром культурной жизни города. За 2014 год пополнена материальная база учреждения: приобретена оргтехника, мультимедийная система (проектор + ноутбук), световая и музыкальная аппаратура, комплект светодиодного оборудования для освещения сцены ДК и мобильный комплект аппаратуры для озвучивания различных выездных мероприятий. Обновлена звуковая аппаратура в зале, приобретены студийные мониторы и наушники для улучшения качества сведения. Дополнено освещение для проведения вечерних мероприятий на улице. Закуплена архитектурная подсветка здания.
В 2015 году перед учреждениями культуры стоит задача создания сайтов учреждений для повышения уровня информированности о работе учреждений культуры и организации обратной связи.

Контакты

Администрация города Горно-Алтайска.
649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск,
пр. Коммунистический, 18
E-mail: office@admin.gorny.ru

Телефонный справочник Администрации города Горно-Алтайска

Старый сайт

Телефоны горячей линии

Для оперативного информирования Администрации
г. Горно-Алтайска о фактах нарушений в сфере охраны окружающей среды на территории города просим Вас обращаться:
2-24-35 – круглосуточный дежурный телефон «Горячей линии»;
2-94-03 – телефон Отдела по охране окружающей среды администрации г.Горно-Алтайска;
Противодействие коррупции