Город Горно-Алтайск
город Горно-Алтайск

Официальный портал
муниципального образования
«Город Горно-Алтайск»

Горно-Алтайск

Власть

 «Библионочь или Посторонним вход разрешён!!!» - так называлась вторая ежегодная социально- культурная акция «БИБЛИОНОЧЬ», которая с успехом прошла в Центральной городской библиотеке в ночь на 19 апреля. Её цель – показать насколько важны для современного человека литература, книги и чтение.

 С 19:00 до 22:00 посетить библиотеку могли все желающие. По сравнению с прошлым годом, пришло больше родителей с детьми, семейные пары, библиотека приняла у себя более 200 человек в разных залах. Это жители города, узнавшие об акции из рекламы, читатели, учащиеся учебных заведений - школы – интерната № 1, коррекционной школы, школы-гимназии № 3, студенты медучилища.

 В этом году все мероприятия «Библионочи» были посвящены 85- летию города Горно-Алтайска, году спорта, охраны окружающей среды. Сотрудники библиотеки подготовили и провели ряд увлекательных мероприятий. Помещение библиотеки было похоже на оживленный муравейник – ребята сновали туда и сюда. Кого-то привлекла «Экскурсия – бродилка по библиотеке», кто- то с интересом участвовал в игре – лото « Знаешь ли ты город?» и турнире знатоков родного города. "Где эта улица, где этот дом" так называлась игра-путешествие по страницам книги "Их именами названы улицы Горно-Алтайска". Участникам игры предстояло на карте города найти улицу, и с помощью книги рассказать о человеке, в честь которого она получила название - деятеле, герое, поэте, писателе.
 Желающие могли проявить себя в творчестве, участвуя в мастер-классе «Чудеса за полчаса». Ребята и взрослые быстро и красиво мастерили своими руками открытки к юбилею города. Каждый получил призы. Из открыток на абонементе библиотеки оформлена выставка.
  В виртуальном филиале «Русский музей» прошло очередное посвящение в «Юные друзья Русского музея» с конкурсно -развлекательной программой и получением дипломов о присвоении звания «Юный друг Русского музея». В этот раз дипломы получили учащиеся школы-интерната №1. У «Русского музея» стало на 21 друга больше.
Те, кто пришел в библиотеку после восьми часов вечера, смогли посетить виртуальную выставку художника Бориса Суразакова «Алтайым» и презентацию проекта «Сказки, мифы и легенды в русском искусстве» по материалам творчества Мирослава Павловича Чевалкова.
Заключительной частью «библионочи» и наверно, самой интересной, стала встреча с молодыми фотографами города Горно-Алтайска "Ночной город в объективе", на которой собрались любители фотографии. Были представлены фотографии Белошицкого Дениса, Самсонова Валерия, Шевченко Геннадия.  Вместе с гостями и студентами медучилища состоялся оживлённый разговор об особенностях фотосъёмки ночного города, искусстве создания образа. Белошицкий Денис поделился с ребятами опытом, рассказал о себе и своём увлечении.

  Приятным сюрпризом для всех стало бесплатное оформление читательских билетов и библиоамнистия (все не вовремя сданные книги были приняты без взимания штрафов). Записалось 63 человека и реабилитировано 7 задолжников.

Акция «БИБЛИОНОЧЬ» становится замечательной традицией для библиотеки и для горожан, вливается в ряд масштабных сетевых событий общенационального уровня в поддержку социальной авторитетности литературы, продвижения и популяризации чтения, а также организации новых форматов проведения свободного времени.

Зав отделом обслуживания Якутко Г. В.

Контакты

Администрация города Горно-Алтайска.
649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск,
пр. Коммунистический, 18
E-mail: office@admin.gorny.ru

Телефонный справочник Администрации города Горно-Алтайска

Старый сайт

Телефоны горячей линии

Для оперативного информирования Администрации
г. Горно-Алтайска о фактах нарушений в сфере охраны окружающей среды на территории города просим Вас обращаться:
2-24-35 – круглосуточный дежурный телефон «Горячей линии»;
2-94-03 – телефон Отдела по охране окружающей среды администрации г.Горно-Алтайска;
Противодействие коррупции