Город Горно-Алтайск
город Горно-Алтайск

Официальный портал
муниципального образования
«Город Горно-Алтайск»

Горно-Алтайск

Организации и предприятия

Государственный геодезический надзор осуществляется Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии и её территориальными органами
Порядок осуществления федерального государственного надзора в области геодезии и картографии (далее – государственный геодезический надзор) установлен Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2012г. № 1435 «О федеральном государственном надзоре в области геодезии и картографии».

Предметом проверок является соблюдение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при осуществлении геодезической и картографической деятельности требований, установленных:
а) нормативно-техническими документами в области геодезической и картографической деятельности, предусматривающими порядок организации геодезических и картографических работ, технических требований к ним, а также нормы и правила их выполнения;
б) порядком передачи субъектами геодезической и картографической деятельности геодезических и картографических материалов и данных в соответствующие картографо-геодезические фонды;
в) порядком и условиями установления и применения местных систем координат;
г) статьей 16 Федерального закона "О геодезии и картографии" об обеспечении охраны пунктов государственных геодезических сетей.
Кадастровую деятельность вправе осуществлять физическое лицо, которое имеет действующий квалификационный аттестат кадастрового инженера.
Результатом кадастровых работ индивидуального предпринимателя, или юридического лица является межевой план, технический план или акт обследования. Перечисленные документы заверяются подписью и печатью кадастрового инженера.
Одним из основных документов, являющимся доказательством нарушений в области геодезии и картографии, является межевой план. Лицо, уполномоченное на осуществление государственного геодезического надзора, в результате инструментального или камерального контроля готовит заключение о проведённых измерениях: о соответствии координат поворотных точек границ земельных участков, имеющихся в сведениях гсударственного кадастра недвижимости, фактическим координатам, или о соответствии площади земельных участков из правоустанавливающих или правоудостоверяющих документов фактической площади.
В случаях выявления нарушений, заключения направляются в органы прокуратуры как доказательная база для привлечения кадастрового инженера к административной ответственности за внесение лицом, осуществляющим кадастровую деятельность, заведомо ложных сведений в межевой план по статье 14.35 КоАП РФ.
В соответствии с указанной статьёй, внесение лицом, осуществляющим кадастровую деятельность, заведомо ложных сведений в межевой план, акт согласования местоположения границ земельных участков, технический план или акт обследования, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет.

Мэр города Облогин Виктор Александрович

Антитеррор

Расписание автобусов на остановках города

Телефоны «горячей линии»

Неформальная занятость

Вести Горно-Алтайск

Видео

Культура

Спорт

Интернет-приемная

Закупки

Аукционы




Антикоррупционная экспертиза

Порядок и время приема граждан

Муниципальные правовые акты

Публичные слушания

Архив новостей

<< < Май 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 28 29 30 31

Телефоны горячей линии

Для оперативного информирования Администрации
г. Горно-Алтайска о фактах нарушений в сфере охраны окружающей среды на территории города просим Вас обращаться:
2-24-35 – круглосуточный дежурный телефон «Горячей линии»;
2-94-03 – телефон Отдела по охране окружающей среды администрации г.Горно-Алтайска;
Противодействие коррупции