Город Горно-Алтайск
город Горно-Алтайск

Официальный портал
муниципального образования
«Город Горно-Алтайск»

Горно-Алтайск

Организации и предприятия

В четверг, 25 апреля,  состоялась очередная десятая сессия Горно-Алтайского городского Совета депутатов
В ее работе приняли участие столичный мэр Виктор Облогин, депутат парламента Виктор Хабаров, заместитель министра образования, науки и молодежной политики Наталья Елекова, заместитель прокурора города Елена Волкова, руководители  управлений, ведомств, отделов. Открыл и вел заседание председатель городского Совета Юрий Нечаев.
Почти полторы недели до этого проходили заседания депутатских комиссий, на которых народные избранники тщательно проанализировали  исполнение главного финансового документа. Поэтому никто из депутатов  не высказал  претензий к начальнику финансового управления Инне Зиминой. Ее доклад занял немногим более пятнадцати минут.
Депутаты утвердили  все параметры бюджета 2012 года,  в том числе по общему объему доходов в сумме 1352493789, 24 рублей, по расходам – 1352686046,47 и по общему  дефициту бюджета в сумме 192257, 23 рублей. Отмечена положительная тенденция роста доходной части главного финансового документа, начиная с 2009 года. То есть городскому бюджету по силам выполнение многих социальных программ.
Председатель постоянной комиссии по бюджету и финансовой политике Аскар Тулебаев, выступая с содокладом, был предельно краток, сказав, что все вопросы были решены ранее, и выразил пожелание вести целенаправленную работу по снижению внутреннего долга.
Затем с отчетом выступил начальник отдела МВД РА по Горно-Алтайску, подполковник полиции Валерий Юрьев. Он охарактеризовал состояние криминогенной обстановки в столице региона, назвал ряд цифр. В  частности, в 2012 году в городе зарегистрировано 1478 преступлений, в том числе 290 тяжких и особо тяжких. Это значительно меньше, нежели в 2011 году. Результаты раскрываемости преступлений сотрудниками органов внутренних дел практически по всем  видам выше.
Валерий Юрьев рассказал  депутатам о том, насколько эффективно работает система  видеонаблюдения «Безопасный город», с помощью которой также удается раскрывать преступления. В Горно-Алтайске созданы и осуществляют свою деятельность 13 общественных формирований правоохранительной направленности с общим количеством 267 человек, в том числе  одна казачья и одна добровольная народная дружины, 11 частных охранных предприятий. При их содействии за совершение правонарушений задержано 577 человек  и раскрыто три преступления.
Однако в Горно-Алтайске  возросло количество ДТП на  девять процентов, увеличилось количество раненых на дорогах. В этом направлении предстоит большая работа.
Валерий Юрьев ответил на вопросы депутатов, которые приняли информацию начальника городского отдела полиции   к сведению.
Народные избранники отменили ряд ранее принятых решений, внесли изменения в Правила землепользования и застройки в Горно-Алтайске. Документ в полном объеме   будет опубликован  на сайте столичной администрации.
С 1 сентября 2013 года в городе начнет работу новый орган – контрольно-счетная палата Горно-Алтайска. В ее составе будет три сотрудника, которые вплотную займутся  проверкой исполнения бюджета и некоторых  программ.
Кроме этого, депутаты приняли обращения к главе республики и председателю парламента по вопросу кадастровой оценки земель, которую необходимо  провести в срочном порядке. Был также  рассмотрен депутатский запрос Аскара Тулебаева. На этом сессия закончила свою работу. В следующий раз народные избранники намерены собраться уже в июне 2013 года.
Анна АЛЕКСЕЕНКО.

Мэр города Облогин Виктор Александрович

Антитеррор

Расписание автобусов на остановках города

Телефоны «горячей линии»

Неформальная занятость

Вести Горно-Алтайск

Видео

Культура

Спорт

Интернет-приемная

Закупки

Аукционы




Антикоррупционная экспертиза

Порядок и время приема граждан

Муниципальные правовые акты

Публичные слушания

Архив новостей

<< < Апрель 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29          

Контакты

Администрация города Горно-Алтайска.
649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск,
пр. Коммунистический, 18
E-mail: office@admin.gorny.ru

Телефонный справочник Администрации города Горно-Алтайска

Старый сайт

Телефоны горячей линии

Для оперативного информирования Администрации
г. Горно-Алтайска о фактах нарушений в сфере охраны окружающей среды на территории города просим Вас обращаться:
2-24-35 – круглосуточный дежурный телефон «Горячей линии»;
2-94-03 – телефон Отдела по охране окружающей среды администрации г.Горно-Алтайска;
Противодействие коррупции