Город Горно-Алтайск
город Горно-Алтайск

Официальный портал
муниципального образования
«Город Горно-Алтайск»

Горно-Алтайск

Организации и предприятия

В минувшую субботу  в районе завода ЖБИ «Магис» состоялись первые открытые республиканские соревнования по мотокроссу на призы Главы Республики Алтай. В соревнованиях приняли участие более 60 спортсменов из нашего региона, Томской, Кемеровской, Новосибирской областей и Алтайского края в возрасте от 5 до 60 лет.

Открывал состязания  Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Юрий Антарадонов. В течение дня мотокроссмены соревновались на специально оборудованной трассе с трамплинами длиной 2 км100 м.

Состязания собрали много зрителей разных возрастов. Представители старшего поколения помнят, как в окрестностях Горно-Алтайска ежегодно проводились соревнования по мотокроссу на пересеченной местности, мотогонки на льду стадиона «Спартак». Любители мотоцикла играли в мотобол.

- Футбол на колесах – интересное  и зрелищное мероприятие, - отметил ветеран спорта Василий Глазырин. – Соревнования собирали  по нескольку сотен зрителей. Приходили  с маленькими детьми. Всем было интересно. Горно-Алтайская команда редко проигрывала матчи, ведь за нас болели земляки, и стыдно было бы потом. Красиво смотрелись и мотогонки на льду. Хорошо, что традиции шестидесятых годов живы, и молодежь активно приобщается к спорту, а главное – учится безопасно водить мотоциклы.

Главный судья после всех заездов объявил результаты. Места распределились следующим образом: в классе мотоциклов объемом двигателя 50 куб. см. (мальчики)  первое место занял Максим Елечеков из Горно-Алтайска, второе – Данил Голубоцкий (Славгород), третье – Роман Золотухин (Рубцовск). В классе 65 куб. см. (мальчики) - первое место – у Артема Прокофьева (Бийск), второе – у Вадима Давыденко (Новосибирск), третье – у  Николая Орла (Новосибирск).

Острой была борьба у юношей. В классе 85 куб. см. на первой ступени пьедестала почета – Андрей Гончаров из Горно-Алтайска, на второй – Иван Терехов (Новокузнецк),  на третьей – Евгений Буравлев (Рубцовск). Показали высокий класс любители. В группе «А» первое и третье места заняли Александр Щукин и Николай Чернышов (Бийск), второе – Евгений Давыденко (Новосибирск). А вот в группе «В» не было равных нашим землякам. Первое место у  Александра Агаркова, второе у Евгения Гауэрта и третье у Антона Нестерова. Все мотогонщики из Горно-Алтайска. Зрительский интерес  вызвали  заезды ветеранов спорта.  В этой группе первое и второе места заняли бийчане Николай Чернышов и Константин Подставничев. С нетерпением болельщики ждали заездов на тяжелых мотоциклах. И не ошиблись в прогнозах. В классе 250 куб. см. первенствовал   Константин Поздняков из Горно-Алтайска, на втором месте – Виталий Вахрушев (Рубцовск), на третьем – Марк Воронков (Новокузнецк).

Победители были награждены медалями, грамотами, кубками и денежными призами.

Самым маленьким участникам соревнований вручили подарки. Все остальные спортсмены, занявшие с четвертого по десятое место, получили памятные сувениры и значки.

Фото О.Н. Липатова

Мэр города Облогин Виктор Александрович

Антитеррор

Расписание автобусов на остановках города

Телефоны «горячей линии»

Неформальная занятость

Вести Горно-Алтайск

Видео

Культура

Спорт

Интернет-приемная

Закупки

Аукционы




Антикоррупционная экспертиза

Порядок и время приема граждан

Муниципальные правовые акты

Публичные слушания

Архив новостей

<< < Июль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 25 26 27 28
29 30 31        

Контакты

Администрация города Горно-Алтайска.
649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск,
пр. Коммунистический, 18
E-mail: office@admin.gorny.ru

Телефонный справочник Администрации города Горно-Алтайска

Старый сайт

Телефоны горячей линии

Для оперативного информирования Администрации
г. Горно-Алтайска о фактах нарушений в сфере охраны окружающей среды на территории города просим Вас обращаться:
2-24-35 – круглосуточный дежурный телефон «Горячей линии»;
2-94-03 – телефон Отдела по охране окружающей среды администрации г.Горно-Алтайска;
Противодействие коррупции