Город Горно-Алтайск
город Горно-Алтайск

Официальный портал
муниципального образования
«Город Горно-Алтайск»

Горно-Алтайск

Организации и предприятия

1 июня 2013 года за исключением некоторых положений вступил в законную силу Федеральный закон РФ от 23 февраля 2013 года «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».
Этим документом Россия выполняет обязательства, взятые с подписанием Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака.
Закон запрещает курение в большинстве зданий и на отдельных территориях и предусматривает штрафы как с курильщиков, так и с юридических лиц, прямо или косвенно ответственных за то, что гражданин закурил не там, где следует.
В соответствии с частью 1 ст. 12 Закона с 1 июня 2013 года запрещено курить в школах, вузах, больницах, поликлиниках, санаториях, зданиях органов государственной власти, муниципалитетов, помещениях социальных служб, лифтах и подъездах, самолетах, городском и пригородном транспорте, внутри и ближе 15 метров от входов на вокзалы и в аэропорты, станции метро, на спортивных и культурных объектах, на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных помещениях, на детских площадках и пляжах.
С 1 июня 2014 года запрет на курение распространяется на поезда дальнего следования, суда дальнего плавания, гостиницы, кафе и рестораны, рынки и другие торговые объекты, платформы пригородных электричек.
Штрафы, и немалые
Статья 7.1. Закона Республики Алтай от 24 июня 2003 года №12-8 «Об административных правонарушениях в Республике Алтай» предусматривает административную ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время.
Теперь совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 22 до 6 часов, влечет предупреждение или наложение административного штрафа – на граждан от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей, на юридических лиц – от пяти до десяти тысяч рублей.
При этом указанная статья указывает места, в которых запрещается нарушать покой граждан. К ним относятся придомовые территории многоквартирных домов, частный индивидуальный жилой сектор, территории образовательных учреждений, интернатов для детей, учреждений системы здравоохранения, гостиниц, домов отдыха, пансионатов, детских оздоровительных лагерей, туристических баз, кемпингов и иных мест временного размещения туристов и отдыхающих граждан.
Еще раз разъясняем
Согласно п. 4 ст. 2 Федерального закона от 7 марта 2005 года №11-ФЗ «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» не допускается розничная продажа несовершеннолетним лицам пива и напитков, изготавливаемых на его основе.
В случае нарушения требований вышеуказанного закона виновное лицо может быть привлечено к административной ответственности по ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе).
Кроме того, в случае неоднократной реализации алкогольной продукции несовершеннолетним виновное лицо может быть привлечено к уголовной ответственности по ст. 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции).
По информации прокуратуры г. Горно-Алтайска.

Мэр города Облогин Виктор Александрович

Антитеррор

Расписание автобусов на остановках города

Телефоны «горячей линии»

Неформальная занятость

Вести Горно-Алтайск

Видео

Культура

Спорт

Интернет-приемная

Закупки

Аукционы




Антикоррупционная экспертиза

Порядок и время приема граждан

Муниципальные правовые акты

Публичные слушания

Архив новостей

<< < Август 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Контакты

Администрация города Горно-Алтайска.
649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск,
пр. Коммунистический, 18
E-mail: office@admin.gorny.ru

Телефонный справочник Администрации города Горно-Алтайска

Старый сайт

Телефоны горячей линии

Для оперативного информирования Администрации
г. Горно-Алтайска о фактах нарушений в сфере охраны окружающей среды на территории города просим Вас обращаться:
2-24-35 – круглосуточный дежурный телефон «Горячей линии»;
2-94-03 – телефон Отдела по охране окружающей среды администрации г.Горно-Алтайска;
Противодействие коррупции