Город Горно-Алтайск
город Горно-Алтайск

Официальный портал
муниципального образования
«Город Горно-Алтайск»

Горно-Алтайск

Организации и предприятия

В понедельник, 2 сентября, Первый заместитель главы администрации Горно-Алтайска Николай Колесниченко провел очередную общегородскую планерку, которая началась с рассмотрения вопросов, поступивших от горожан.

К администрации города обратилась жительница переулка Аптечного, которая рассказала, что возле ее дома устроили несанкционированную свалку. Проблему не стали откладывать в долгий ящик: в этот же день представители администрации, Роспотребнадзора и управления архитектуры выехали на место.

Тема ремонта городских улиц и дорог поднимается еженедельно. На этот раз с просьбой заасфальтировать прилегающую к дому территорию обратилась женщина, проживающая по пр. Коммунистическому, 21. Николай Колесниченко распорядился проверить качество ямочного ремонта на данном участке и решить проблему.

На планерке всем присутствующим был представлен новый председатель контрольно-счетной палаты города Горно-Алтайска Виктор Сорокин.

В предстоящие дни в городском муниципалитете запланировано провести совещания по восстановлению дорог на проблемных участках, строительству объектов водоснабжения и подготовке к зимнему отопительному сезону.

Также предстоит рассмотреть вопросы реализации плана мероприятий по подготовке ко Дню города. До торжества остались считанные дни, но до сих пор не все здания, расположенные на так называемой «красной линии», имеют презентабельный вид. Исправить это нужно как можно быстрее. Кроме того, необходимо обновить дорожную разметку на территории города, покрасить бордюры.

Объявлен месячник

По сообщению представителя Роспотрбнадзора, санитарно-эпидемиологическая обстановка в городе за прошедшую неделю оставалась стабильной. Зарегистрировано 13 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями, в том числе 11 среди детей, и пять случаев укуса людей животными, в частности, собаками. Николай Колесниченко поинтересовался, продолжается ли в городе отлов бездомных собак. От жителей поступают жалобы, проблему необходимо решать… По данным Роспотребнадзора, число заразившихся чесоткой и педикулезом в республике выше общероссийских показателей. Самыми неблагополучными в отношении заболеваемости чесоткой сегодня являются Турачакский, Кош-Агачский и Чойский районы, по педикулезу – Чемальский, Шебалинский и Онгудайский, где уровень заболеваемости в два раза превышает средние показатели по Республике Алтай. С целью предупреждения заноса этих болезней в учебные заведения период с 29 августа по 30 сентября объявлен месячником по борьбе с чесоткой и педикулезом. Усилен контроль при вселении в студенческие общежития.

По данным городского отдела полиции, на минувшей неделе поступило 417 жалоб. Было совершено 37 преступлений, 25 из которых уже раскрыто. Найдены пять человек, находившихся в розыске. Совершено 106 административных правонарушений, составлено 133 протокола. Административному аресту подверглись 39 человек. Что касается обстановки на дорогах, то на прошлой неделе произошло 4 ДТП, есть пострадавшие.

Мэр города Облогин Виктор Александрович

Антитеррор

Расписание автобусов на остановках города

Телефоны «горячей линии»

Неформальная занятость

Вести Горно-Алтайск

Видео

Культура

Спорт

Интернет-приемная

Закупки

Аукционы




Антикоррупционная экспертиза

Порядок и время приема граждан

Муниципальные правовые акты

Публичные слушания

Архив новостей

<< < Сентябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Контакты

Администрация города Горно-Алтайска.
649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск,
пр. Коммунистический, 18
E-mail: office@admin.gorny.ru

Телефонный справочник Администрации города Горно-Алтайска

Старый сайт

Телефоны горячей линии

Для оперативного информирования Администрации
г. Горно-Алтайска о фактах нарушений в сфере охраны окружающей среды на территории города просим Вас обращаться:
2-24-35 – круглосуточный дежурный телефон «Горячей линии»;
2-94-03 – телефон Отдела по охране окружающей среды администрации г.Горно-Алтайска;
Противодействие коррупции