Город Горно-Алтайск
город Горно-Алтайск

Официальный портал
муниципального образования
«Город Горно-Алтайск»

Горно-Алтайск

Организации и предприятия

В Горно-Алтайске состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В работе КДН приняла участие помощник городского прокурора Татьяна Кривякова.

А началось заседание, как обычно, с рассмотрения персональных дел на подростков и их родителей, которые нарушают законодательство. Первым «на ковер» пригласили студента техникума строительной индустрии и сервиса. Молодой человек не первый раз попадает в поле зрения  правоохранительных органов. Темной сентябрьской ночью он, очевидно для храбрости, «принял на грудь» литр крепкого пива и пошел выяснять отношения с… сотрудниками патрульно-постовой службы. Все закончилось составлением протокола и штрафом в размере 2500 рублей. Пять месяцев студент будет жить без стипендии, рассчитываясь за свое легкомыслие.

Учащийся другого учебного заведения зашел в торговый зал, взял красивое яблоко, не рассчитавшись за покупку, и съел его. Понятно, что мелкого воришку с помощью видеокамер быстро вычислили. Затем составили протокол, в полиции завели уголовное дело и как результат – штраф 1000 рублей.

Еще один студент техникума строительной индустрии и сервиса без разрешения взял у старшего брата автомашину и поехал к подружке. Разумеется, водительских прав у него еще не было, так как юноша не достиг 18-летнего возраста. Юного угонщика заметили полицейские и остановили. Комиссия приняла решение и оштрафовала его на пять тысяч рублей. И это минимальное наказание. В тот же день еще одного учащегося этого техникума  наказали за то, что он угрожал  другому юноше убить его. Результат печален: несовершеннолетнего поставили на учет в КДН. А ведь впереди у него – служба в армии.

Если студенты иногда по незнанию нарушают законодательство, то некоторые родители просто игнорируют его. Молодой папаша заснул, а его трехлетний ребенок ушел из дому, сел в автобус и катался по городу, пока  экипаж не отправил его в полицию. Незадачливого родителя оштрафовали за нарушение части 1 статьи 5.35 Кодекса об административных правонарушениях. Молодая мама не заметила исчезновения из дома своего двухлетнего ребенка. Малыш гулял по улице сам по себе, даже перешел речку по мостику. Слава Богу, нашлись ответственные люди и позвонили в полицию. Маму пока предупредили, но в случае повторного нарушения ее ждет более суровое наказание.

Не зря в народе говорят: муж пьет – дом горит с одного угла, жена запила – полыхает со всех углов. Одна мамаша, имея на руках троих детей, в том числе одного инвалида, совсем забыла о родительских обязанностях и ушла в запой. Да в такой, что не явилась на заседание комиссии. Поэтому принято решение обратиться в органы опеки и изъять детей из семьи.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав заслушала информацию заместителя начальника отдела участковых уполномоченных полиции Чингиза Агина по вопросу профилактической работы с семьями, находящимися в социально опасном положении. По мнению полицейского, основная причина неблагополучия детей – пьянство их родителей, нежелание трудоустроиться, наплевательское отношение к судьбам малышей.

Следующее заседание КДН состоится 29 октября.

Мэр города Облогин Виктор Александрович

Антитеррор

Расписание автобусов на остановках города

Телефоны «горячей линии»

Неформальная занятость

Вести Горно-Алтайск

Видео

Культура

Спорт

Интернет-приемная

Закупки

Аукционы




Антикоррупционная экспертиза

Порядок и время приема граждан

Муниципальные правовые акты

Публичные слушания

Архив новостей

<< < Октябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 24 25 26 27
28 29 30 31      

Контакты

Администрация города Горно-Алтайска.
649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск,
пр. Коммунистический, 18
E-mail: office@admin.gorny.ru

Телефонный справочник Администрации города Горно-Алтайска

Старый сайт

Телефоны горячей линии

Для оперативного информирования Администрации
г. Горно-Алтайска о фактах нарушений в сфере охраны окружающей среды на территории города просим Вас обращаться:
2-24-35 – круглосуточный дежурный телефон «Горячей линии»;
2-94-03 – телефон Отдела по охране окружающей среды администрации г.Горно-Алтайска;
Противодействие коррупции