Город Горно-Алтайск
город Горно-Алтайск

Официальный портал
муниципального образования
«Город Горно-Алтайск»

Горно-Алтайск

Организации и предприятия

На прошлой неделе в редакцию газеты «Вестник Горно-Алтайска» зашла взволнованная наша читательница и задала вопрос: почему в столице региона   отказало цифровое телевидение?  И это произошло незадолго до начала прямой трансляции встречи Президента России Владимир Путина с журналистами. Многие горожане были лишены возможности  услышать информацию из первых уст. За   подобные деяния в недалеком прошлом  могли бы и серьезно наказать…. 

Действительно, на экранах телевизоров жителей Горно-Алтайска и пригородных  сел  несколько дней нет цифрового вещания. Трансляция первого мультиплекса переведена на новый стандарт – ДВБ Т2. На привычных каналах отсутствует цифровое вещание. Вместо любимых передач лаконичная заставка: «Нет сигнала». Оказалось, что для телезрителей Горно-Алтайска, Маймы, Кызыл-Озека, Алферова 17 декабря 2013 года началось  телевизионное вещание нового формата ДВБ Т2. Наш регион, Алтайский край и Дальний Восток одними из первых согласно графику меняют привычные стандарты.

Вот что пояснил корреспондентам ГТРК «Горный Алтай» директор филиала «РТРС»  РТПЦ Республики Алтай Юрий Демин: «Для того, чтобы смотреть телевидение ДВБ Т2, необходимо иметь приставку либо телевизор. У кого же есть ДВБ Т2, надо просто перезагрузить телевизор, то есть поставить на автопоиск».

Современные телевизоры в большинстве своем оснащены приемником Т2. Об этом свидетельствует наличие соответствующей надписи в документах. Если же такого приемника нет, то придется приобретать специальную цифровую приставку. В магазинах города она обойдется покупателям от 1500 до 2500  рублей. При покупке  необходимо  тестировать товар.

Полтора года назад создан специальный центр консультационной поддержки по цифровому телевидению. Его специалисты помогут разобраться во всех деталях нового вещания.

Пока же аналоговое вещание  продолжает работу в штатном режиме, однако переход полностью на «цифру» неизбежен. В России он должен завершиться в 2015 году. Тогда жители получат возможность смотреть порядка двадцати телеканалов.

Не так все плохо. Новогодние передачи можно смотреть  и на привычных телеканалах. А если хочется чего-то новенького, то придется раскошелиться.

Мэр города Облогин Виктор Александрович

Антитеррор

Расписание автобусов на остановках города

Телефоны «горячей линии»

Неформальная занятость

Вести Горно-Алтайск

Видео

Культура

Спорт

Интернет-приемная

Закупки

Аукционы




Антикоррупционная экспертиза

Порядок и время приема граждан

Муниципальные правовые акты

Публичные слушания

Архив новостей

<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30 31          

Контакты

Администрация города Горно-Алтайска.
649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск,
пр. Коммунистический, 18
E-mail: office@admin.gorny.ru

Телефонный справочник Администрации города Горно-Алтайска

Старый сайт

Телефоны горячей линии

Для оперативного информирования Администрации
г. Горно-Алтайска о фактах нарушений в сфере охраны окружающей среды на территории города просим Вас обращаться:
2-24-35 – круглосуточный дежурный телефон «Горячей линии»;
2-94-03 – телефон Отдела по охране окружающей среды администрации г.Горно-Алтайска;
Противодействие коррупции