Город Горно-Алтайск
город Горно-Алтайск

Официальный портал
муниципального образования
«Город Горно-Алтайск»

Горно-Алтайск

Организации и предприятия

Федеральная служба судебных приставов с 1 по 31 декабря 2013 года объявила традиционную акцию по борьбе со злостными неплательщиками. Об этом было заявлено на встрече с журналистами, которая на этот раз прошла в весьма оригинальной форме – в виде пресс-ланча, где представители УФССП и  отделения Пенсионного фонда по РА поделились первыми результатами.

Судебные приставы  в преддверии новогоднего праздника призвали земляков  и гостей региона вовремя и без  настойчивого требования оплатить свои обязательства по  ранее взятым кредитам, задолженностям по алиментам на несовершеннолетних детей, а также взносы в Пенсионный фонд. Вот что сообщила работникам СМИ Наталья ТЯПКИНА, руководитель УФССП России по Республике Алтай:

- Не всегда индивидуальный предприниматель из отдаленного села может поехать  в райцентр, в Горно-Алтайск и заплатить взнос. Есть «Почта России», в отделениях  которой стоят компьютеры, подключенные к Интернету. Почтовый работник  готов помочь любому  должнику найти нужную информацию. Открытки, «письма счастья»,  календари, буклеты, выпущенные к этой акции, будут напоминать о том, что в Новый год нужно вступать без долгов. Информацию о задолженностях также можно всегда найти в банке данных исполнительных производств на сайте службы судебных приставов. К сожалению, сейчас самыми злостными неплательщиками остаются индивидуальные предприниматели, - отметила она.

Каждый, кто имеет неоплаченный долг, теперь должен быть готов к тому, что представители закона могут придти и наложить арест на их имущество, обратить взыскание на заработную плату, привлечь должников к административной и даже уголовной ответственности. Кроме того, активно будет применяться временное ограничение права выезда за пределы Российской Федерации. Практика показывает, что эта мера действенна и особенно эффективно срабатывает в отношении тех граждан, которые планируют провести новогодние каникулы за пределами своей страны.

А вот какие цифры назвал Алексей АНИСИМОВ, заместитель управляющего ОПФР России по Республике Алтай:

- Если на начало 2013 года общая задолженность на обязательное пенсионное страхование составляла 98,9 миллиона рублей, на обязательное медицинское – 19,7  миллиона рублей, то к середине декабря эти суммы выросли более чем на 50 процентов. В конкретных цифрах – 149, 1 миллиона и 35 миллионов рублей соответственно, - отметил собеседник.

Сегодня отделение обеспечивает выплату пенсий 55 тысячам пенсионеров разных категорий, проживающих на территории нашего региона. Десятая часть такого большого отряда граждан старшего возраста продолжает трудиться. Значит, им  проводится так называемый беззаявительный перерасчет выплат, исходя из уплаченных работодателем страховых взносов. А если их нет или они вносятся в неполном объеме, то, естественно, прекращается рост пенсий.

Сотрудники управления судебных приставов разработали удобные памятки, в которых  четко указано, как и где можно оплатить свой долг. Их могут вручить в отделениях Сбербанка, в авиакассах или даже торговых точках. И если  у кого-либо есть планы  встретить Новый год за рубежом, то на всякий случай следует проверить наличие долгов. Задолженность свыше 10 тысяч рублей способна испортить любую радужную перспективу.

Мэр города Облогин Виктор Александрович

Антитеррор

Расписание автобусов на остановках города

Телефоны «горячей линии»

Неформальная занятость

Вести Горно-Алтайск

Видео

Культура

Спорт

Интернет-приемная

Закупки

Аукционы




Антикоррупционная экспертиза

Порядок и время приема граждан

Муниципальные правовые акты

Публичные слушания

Архив новостей

<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30 31          

Контакты

Администрация города Горно-Алтайска.
649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск,
пр. Коммунистический, 18
E-mail: office@admin.gorny.ru

Телефонный справочник Администрации города Горно-Алтайска

Старый сайт

Телефоны горячей линии

Для оперативного информирования Администрации
г. Горно-Алтайска о фактах нарушений в сфере охраны окружающей среды на территории города просим Вас обращаться:
2-24-35 – круглосуточный дежурный телефон «Горячей линии»;
2-94-03 – телефон Отдела по охране окружающей среды администрации г.Горно-Алтайска;
Противодействие коррупции