Город Горно-Алтайск
город Горно-Алтайск

Официальный портал
муниципального образования
«Город Горно-Алтайск»

Горно-Алтайск

Организации и предприятия

Прокуратурой города в Горно-Алтайский городской суд направлено уголовное дело по обвинению А.А. Берсенева в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

В ходе предварительного расследования уголовного дела установлено, что 1 января 2014 года в вечернее время в квартире одного из домов по пр. Коммунистическому в г. Горно-Алтайске между находящимися в состоянии алкогольного опьянения Берсеневым и его знакомым произошла ссора, в ходе которой обвиняемый нанес последнему удар ножом в область сердца. От полученных ранений потерпевший скончался через непродолжительный промежуток времени.

Берсенев ранее привлекался к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью. В ходе предварительного следствия вину в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ, признал частично. За совершение указанного преступления ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Проверяют строительные организации

Прокуратурой города Горно-Алтайска в рамках надзора в сфере трудовых правоотношений было проверено соблюдение своевременности, полноты оплаты труда, а также требований об охране труда в ООО «СпецТрансСтрой».

Проведенной проверкой было установлено, что с момента создания указанной строительной организации – октября 2013 года до настоящего времени на предприятии периодически задерживалась выплата заработной платы, несвоевременно выплачивались окончательные расчеты при увольнении, а также не были приняты меры к проведению аттестации рабочих мест, а также специальной оценке условий труда 10 работников.

С учетом нарушений об оплате и охране труда прокуратурой города в адрес руководителя ООО «СпецТрансСтрой» внесено представление об устранении нарушений, а также в отношении него как должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства об охране труда).                                                  

Приговор наркоторговцу

Горно-Алтайским городским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении А.С. Уванчикова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств совершенное в крупном размере, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Суд установил, что 8 апреля 2013 года Уванчиков, находясь около здания национального музея в Горно-Алтайске, пытался незаконно сбыть наркотическое средство «Спайс» в крупном размере массой 0,12 граммов, однако данный наркотик был изъят сотрудниками службы по Республике Алтай РУФСКН России по Алтайскому краю.

По результатам рассмотрения уголовного дела вина подсудимого была полностью установлена и доказана в связи с чем, суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Государственное обвинение поддержано прокуратурой города. Приговор в законную силу не вступил.

По представлению прокурора

Рассмотрено представление прокурора города, внесенное в адрес директора колледжа культуры и искусства имени Г.И. Чорос-Гуркина по результатам проверки соблюдения прав несовершеннолетних. Ранее в ходе проверки было установлено, что указанным образовательным учреждением ненадлежащим образом исполнялись обязанности по созданию безопасных условий обучения и воспитания обучающихся.

Несмотря на то, что отсутствие судимости или привлечения к уголовной ответственности за преступления, указанные в ч. 2 ст. 331 Трудового кодекса РФ, является  обязательным  условием  для  осуществления педагогической деятельности, на момент проверки такие сведения имелись только на 7 педагогических работников из 42, осуществляющих педагогическую деятельность с участием несовершеннолетних. По результатам рассмотрения представления виновное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения устранены.

По информации прокуратуры г. Горно-Алтайска.

Мэр города Облогин Виктор Александрович

Антитеррор

Расписание автобусов на остановках города

Телефоны «горячей линии»

Неформальная занятость

Вести Горно-Алтайск

Видео

Культура

Спорт

Интернет-приемная

Закупки

Аукционы




Антикоррупционная экспертиза

Порядок и время приема граждан

Муниципальные правовые акты

Публичные слушания

Архив новостей

<< < Март 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 27 28 29 30
31            

Контакты

Администрация города Горно-Алтайска.
649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск,
пр. Коммунистический, 18
E-mail: office@admin.gorny.ru

Телефонный справочник Администрации города Горно-Алтайска

Старый сайт

Телефоны горячей линии

Для оперативного информирования Администрации
г. Горно-Алтайска о фактах нарушений в сфере охраны окружающей среды на территории города просим Вас обращаться:
2-24-35 – круглосуточный дежурный телефон «Горячей линии»;
2-94-03 – телефон Отдела по охране окружающей среды администрации г.Горно-Алтайска;
Противодействие коррупции