Город Горно-Алтайск
город Горно-Алтайск

Официальный портал
муниципального образования
«Город Горно-Алтайск»

Горно-Алтайск

Организации и предприятия

Постановлением Государственной инспекции труда в РА за нарушение трудового законодательства, выразившееся в не произведении окончательного расчета в последний день работы увольняемого работника, к административной ответственности привлечена директор БУ РА «Республиканский реабилитационный центр» Г.И. Меркетова по ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде).

Постановление вынесено на основании направленных прокуратурой города материалов проверки о нарушении директором указанного учреждения трудового законодательства.

Г.И. Меркетова в нарушение его требований в день прекращения трудовых отношений не произвела окончательный расчет с увольняемым работником, чем нарушила требования ст. 140 Трудового кодекса Российской Федерации. По итогам рассмотрения материалов проверки назначен административный штраф.

За угрозы – срок

В настоящее время участились случаи совершения сожителями либо бывшими сожителями угроз убийств в отношении своих суженных. Так, 13 марта текущего года мировым судьей судебного участка №1 города Горно-Алтайска рассмотрено уголовное дело в отношении П. по обвинению в совершении незаконного проникновения в жилище и высказывании угрозы убийства в отношении бывшей сожительницы К.

Гражданин П. в ночь с 12 на 13 октября 2013 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, разбил головой стекло балконной двери и через образовавшийся проем незаконно проник в не принадлежащую ему квартиру, где с целью запугивания замахивался ножом на бывшую сожительницу К., высказав ей угрозу убийством, которую К. восприняла всерьез и опасалась ее осуществления.

Приговором суда П. признан виновным в совершении указанных преступлений и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 3 месяца. К П. судом применена ст. 73 УК РФ, наказание ему назначено условно с испытательным сроком 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

Дело о побоях

14 марта 2013 года прокуратурой города в Горно-Алтайский городской суд направлено уголовное дело в отношении Николая Тырышкина, который органами предварительного  следствия обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). По версии следствия Тырышкин, в ходе распития спиртного из-за ревности, находясь в ограде дома по ул. Зеленой в Горно-Алтайске, умышленно причинил ножом потерпевшему телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью. Тырышкин ранее не судим. В случае признания его судом виновным в совершении указанного преступления, ему грозит наказание до 8 лет лишения свободы.

В крупном размере

Прокуратурой города в Горно-Алтайский городской суд направлено уголовное дело по обвинению Дениса Грехова в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. З ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). В ходе предварительного расследования установлено, что Грехов на территории Горно-Алтайска трижды пытался сбыть наркотическое средство «спайс», но не довел до конца свои преступные действия по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку во всех случаях наркотические средства были изъяты сотрудниками полиции. Грехов вину в инкриминируемых деяниях не признал. В соответствии с Уголовным кодексом РФ за совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228 УК РФ, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

По информации прокуратуры г. Горно-Алтайска.

 

Мэр города Облогин Виктор Александрович

Антитеррор

Расписание автобусов на остановках города

Телефоны «горячей линии»

Неформальная занятость

Вести Горно-Алтайск

Видео

Культура

Спорт

Интернет-приемная

Закупки

Аукционы




Антикоррупционная экспертиза

Порядок и время приема граждан

Муниципальные правовые акты

Публичные слушания

Архив новостей

<< < Апрель 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Контакты

Администрация города Горно-Алтайска.
649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск,
пр. Коммунистический, 18
E-mail: office@admin.gorny.ru

Телефонный справочник Администрации города Горно-Алтайска

Старый сайт

Телефоны горячей линии

Для оперативного информирования Администрации
г. Горно-Алтайска о фактах нарушений в сфере охраны окружающей среды на территории города просим Вас обращаться:
2-24-35 – круглосуточный дежурный телефон «Горячей линии»;
2-94-03 – телефон Отдела по охране окружающей среды администрации г.Горно-Алтайска;
Противодействие коррупции