Город Горно-Алтайск
город Горно-Алтайск

Официальный портал
муниципального образования
«Город Горно-Алтайск»

Горно-Алтайск

Организации и предприятия

Напоминаем отдельным категориям ветеранов и гражданам, пострадавшим от политических репрессий, о возможности получения услуг по льготному зубопротезированию.

Согласно закону Республики Алтай от 1 декабря 2004 года № 59-РЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов», а также закону Республики Алтай от 1 декабря 2004 года №61 «О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий», ветераны труда Российской Федерации, ветераны Великой Отечественной войны (труженики тыла) и реабилитированные лица имеют право на следующие меры социальной поддержки:

- бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости протезов из драгоценных металлов, металлокерамики и искусственных имплантантов) в государственных или муниципальных учреждениях здравоохранения, расположенных на территории Республики Алтай, либо (по выбору гражданина) на компенсацию расходов на изготовление и ремонт зубных протезов.

Изготовление и ремонт зубных протезов либо выплата компенсации осуществляется по выбору гражданина один раз в год на сумму не более 12 тысяч рублей.

По результатам проведенных торгов договор на оказание услуг по изготовлению и ремонту зубных протезов с последующим возмещением расходов медицинскому учреждению на 1 полугодие 2014 года заключен с ООО «Мастер Дент», расположенным по адресу: г. Горно-Алтайск, ул. П.Сухова, 2/1. Для получения данной услуги гражданину первоначально необходимо обратиться в управление социальной поддержки населения с паспортом и льготным документом.

Гражданин, выбравший для себя в качестве меры социальной поддержки компенсацию расходов на изготовление и ремонт зубных протезов, имеет право осуществить зубопротезирование в любом медицинском учреждении независимо от организационно-правовой формы и затем получить компенсацию в  пределах установленной суммы.

Для назначения компенсации гражданину необходимо предоставить в орган социальной поддержки населения по месту жительства следующие документы:

- личное заявление с указанием паспортных данных, адреса, номера лицевого счета в кредитной организации или указанием получения компенсации через организации федеральной почтовой связи (заявление формируется в программном комплексе при подаче документов);

- копии документов, удостоверяющих право на получение меры социальной поддержки;

- документы, подтверждающие осуществление расходов на изготовление и ремонт зубных протезов (договор на оказание медицинских услуг, заказ-наряд с указанием видов услуг, квитанции). Выплата компенсации производится в срок не позднее трех месяцев со дня предоставления документов.

По информации БУ РА «Управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска».

Мэр города Облогин Виктор Александрович

Антитеррор

Расписание автобусов на остановках города

Телефоны «горячей линии»

Неформальная занятость

Вести Горно-Алтайск

Видео

Культура

Спорт

Интернет-приемная

Закупки

Аукционы




Антикоррупционная экспертиза

Порядок и время приема граждан

Муниципальные правовые акты

Публичные слушания

Архив новостей

<< < Апрель 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Контакты

Администрация города Горно-Алтайска.
649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск,
пр. Коммунистический, 18
E-mail: office@admin.gorny.ru

Телефонный справочник Администрации города Горно-Алтайска

Старый сайт

Телефоны горячей линии

Для оперативного информирования Администрации
г. Горно-Алтайска о фактах нарушений в сфере охраны окружающей среды на территории города просим Вас обращаться:
2-24-35 – круглосуточный дежурный телефон «Горячей линии»;
2-94-03 – телефон Отдела по охране окружающей среды администрации г.Горно-Алтайска;
Противодействие коррупции