Город Горно-Алтайск
город Горно-Алтайск

Официальный портал
муниципального образования
«Город Горно-Алтайск»

Горно-Алтайск

Организации и предприятия

Редко встретишь такие ухоженные дома, как на улице Алтайской, 28. В подъездах чистота, на стенах – эстампы и репродукции пейзажей в самодельных рамочках, на подоконниках живые цветы.

Даже входные двери квартир выглядят необычно и нарядно. «Видели бы вы наши подъезды в новогодние праздники! - улыбается Людмила ЧЕЧЕЕВА. - Все двери украшены еловыми ветками, шишками, игрушками. Елочки в каждом подъезде».

Людмила Ивановна вот уже четыре года возглавляет товарищество собственников жилья, созданное в этом доме. Как и многие в нашем городе, оно было организовано накануне принятия федеральной программы по капитальному ремонту. Дом был отремонтирован, и с тех пор ТСЖ успешно работает, решая с помощью УК «Центральная» все текущие проблемы.

- Людмила Ивановна, в вашем доме 90 квартир. Вы освобожденный председатель ТСЖ. В чем заключается работа правления и вас лично?

- Работы много, она занимает весь рабочий день и даже больше. Что делаем? Следим за тем, в каком состоянии находится дом и его технические участки, за работой дворников, сантехников, отслеживаем качество их труда. Контролируем работу УК по обслуживанию дома. Я каждый день бываю в подвале, осматриваю территорию двора. Она, как видите, не солнечная, поэтому надо следить, чтобы каждый день «шевелили» снег. В этом году он тает неплохо, а в прошлом была очень снежная зима, и приходилось постоянно вызывать спецтехнику, откачивать воду. Тогда у всех, можно сказать, уже цветы цвели на клумбах, а у нас еще снег лежал.

В общем, технические проблемы плюс работа с населением. Очень часто меня можно найти вот здесь, во дворе, особенно в вечернее время. Люди идут с работы, и чтобы не ходить по квартирам, не беспокоить, мы встречаемся на улице и сразу что-то решаем.

- А общие собрания проводите? И на кого опираетесь в своей работе?

- Естественно. У нас несколько форм собраний. Есть поквартирное голосование, есть собрания по подъездам. Я работаю в тесном сотрудничестве со старшими по подъездам. Без помощников никак не обойтись. Это Вера Васильевна Нохашкиева, Галина Михайловна Пожарская, Оксана Владиславовна Алейникова, Надежда Акпаевна Манжакова... В этом году во втором подъезде за эту общественную нагрузку взялся молодой мужчина, Алексей Попов, и это очень хорошо. В правлении ТСЖ, согласно уставу, работают три человека.

- Ежегодный ремонт удается вовремя производить? Конфликты с управляющей компанией бывают?

- Если что-то возникает, стараемся решать проблемы сразу, как говорится, по мере их поступления. Находимся на постоянной связи со специалистами УК. Если хорошо знаешь состояние своего дома, его коммуникаций, то и не запускаешь ремонтные дела.

Например, в прошлом году мы полностью поменяли водопроводные трубы холодного и горячего водоснабжения. Это было наше больное место – постоянные протечки, много денег уходило на поддерживающий текущий ремонт, и мы эту проблему решили. Ежегодный ремонт у нас проходит за счет средств содержания жилья, деньги мы никогда ни на что не собираем.

- Вы отслеживаете, куда уходят деньги за коммунальные платежи?

- Очень тщательно, и экономим каждую копейку. У нас есть годовая смета,  где отражено, сколько денег собирает дом, сколько идет на содержание и ремонт. Мы все цифры озвучиваем на собрании и обсуждаем, какие мероприятия должны провести по ремонту. Есть обязательные, от которых нельзя отказаться – содержаниие прилегающей территории, вывоз мусора, например. На оставшиеся деньги решаем назревшие проблемы. У нас идет экономия на всем, чем можно, чтобы на эти деньги потом что-то «глобальное» отремонтировать. В прошлом году все водопроводные трубы полностью заменили на полипропиленовые. А ведь шесть подъездов, дом большой, денег на это нужно было много. Сначала заказали смету в УК, потом провели своеобразный «тендер» (что не запрещено законом) и нашли подрядчиков, которые представили другую смету. Это была бийская фирма, которая уже хорошо зарекомендовала себя в нашем городе. Они сделали дешевле и очень быстро и качественно, мы довольны.

Недавно провели ремонт в подъездах, сделали новые красивые козырьки над подъездами, отмостку, провели асфальтирование, установили вот эти красивые скамейки. В общем, каждый год у нас что-то происходит. 

- Вы упомянули про клумбы. Я видела, что летом у вас здесь красиво. Уже готовитесь к «посевной»?

- Естественно. Опять же УК нам постоянно предлагает семена, но мы отказываемся: считаем каждый рубль и не позволяем себе никаких лишних трат. Просто все мы осенью ходим с мешочками и собираем на клумбах семена, когда цветы отцветают. Потом сами выращиваем рассаду - никто из жильцов не отказывается, готовя материал для своего огорода, вырастить «плашечку» и для общественных нужд. Естественно, занимаемся прополкой, ухаживаем за растениями.

- Помощников много?

- Достаточно. Многие делают это с удовольствием.

- Людмила Ивановна, все говорят, что главная проблема ТСЖ – найти порядочного грамотного надежного человека, который стал бы председателем. Вы окончили физико-математический факультет...

- Да, и значит, как минимум, умею считать. Но главное – желание. В первое время в управляющей компании надо мной даже посмеивались – мол, приходишь к нам, как на работу. Я тогда была домкомом, не знала всех тонкостей и постоянно что-то для себя выясняла.

- Знаю, что теперь многие восхищаются хозяйским подходом в вашем ТСЖ и обращаются за опытом.

- Научилась, и многие вещи знаю досконально, даже получше некоторых сантехников (улыбается). Могу даже консультировать по телефону, как это было, когда уезжала в отпуск. Мне ведь известно абсолютно точно, где какой находится кран, где какие вентили на системе отопления. Знаю, как проводится ревизия, осмотр подвалов. Мы оплачиваем работу и должны в ней разбираться. 

- Удовлетворение от работы есть?

- Очень радует, когда люди со стороны высказывают свое восхищение нашим домом. Ко многим нашим жильцам приезжают гости и даже фотографируют клумбы, подъезды. Радует, что есть неравнодушные люди, которые хотят жить в красивом ухоженном доме. Хотя воспитывать, конечно, нужно. По первости старшие по подъездам доходили до слез. Я говорила: успокойтесь, ну когда-то же они наворуются, когда-то же надоест... Тащили и горшки с цветами, и картины, все, что подвернется. Но мы ручки не опускали, на место украденного вешали новое. Вот видите, научились сами делать рамочки для картин с видами Горного Алтая, пейзажами. А сколько дорогих картин растащили!

- Вы объявляете субботники, выдвигаете какие-то требования к жильцам?

- У нас нет обязаловки. Призываем, конечно, наводить порядок на придомовой территории, но люди делают это, кто когда может.

- Что дается труднее всего?

- Даже не деньги, не ремонт – опять же работа с людьми. В УК я могу потребовать что-то, добиться, поспорить. Они прислушиваются к нашим требованиям и у нас есть взаимопонимание. А здесь сложнее. Трудно работать с должниками, у нас есть их список. Тяжело дается воспитание детей, чтобы они не пакостили, не ломали ничего. Висит вот у нас на дереве самодельная сова, так я за лето 3-4 раза делаю ей новое крыло. Но постепенно люди меняются, что-то осознают... Ну и, конечно, без пенсионеров никуда, это самые активные люди. Радует, когда идешь, все тебя знают, все здороваются. Дружим с домкомами соседних домов, советуемся, помогаем другу другу. В общем, каких-то неразрешимых проблем я не вижу, а любые трудности преодолимы, было бы желание.

Мэр города Облогин Виктор Александрович

Антитеррор

Расписание автобусов на остановках города

Телефоны «горячей линии»

Неформальная занятость

Вести Горно-Алтайск

Видео

Культура

Спорт

Интернет-приемная

Закупки

Аукционы




Антикоррупционная экспертиза

Порядок и время приема граждан

Муниципальные правовые акты

Публичные слушания

Архив новостей

<< < Апрель 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Контакты

Администрация города Горно-Алтайска.
649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск,
пр. Коммунистический, 18
E-mail: office@admin.gorny.ru

Телефонный справочник Администрации города Горно-Алтайска

Старый сайт

Телефоны горячей линии

Для оперативного информирования Администрации
г. Горно-Алтайска о фактах нарушений в сфере охраны окружающей среды на территории города просим Вас обращаться:
2-24-35 – круглосуточный дежурный телефон «Горячей линии»;
2-94-03 – телефон Отдела по охране окружающей среды администрации г.Горно-Алтайска;
Противодействие коррупции