Город Горно-Алтайск
город Горно-Алтайск

Официальный портал
муниципального образования
«Город Горно-Алтайск»

Горно-Алтайск

Организации и предприятия

В конце прошлой недели в стенах Горно-Алтайского госуниверситета прошла седьмая межрегиональная научно-практическая конференция по теме: «Управление регионом: тенденции, закономерности, проблемы». Основная цель ставшего традиционным экономического форума заключалась в обобщении и анализе научных результатов исследований и практического опыта по актуальным проблемам стратегического управления социально-экономического развития территорий.

Примечательно также, что представители ученого сообщества сибирского региона и студенты ГАГУ посвятили свое мероприятие 65-летию высшей школы в Республике Алтай и 20-летию экономического факультета нашего университета. Программа двухдневной работы включала в себя пленарную часть с рядом солидных аналитических докладов и секционные заседания, на которых детально рассматривались практические вопросы экономического и социального развития территориальных образований, а также их устойчивого развития в условиях российской действительности. Итогом двухдневной работы стало принятие научных и практических рекомендаций для текущей и перспективной  деятельности  исполнительных органов власти разного уровня.

Открыл конференцию ректор ГАГУ Валерий Бабин, затем прозвучал доклад представителя правительства республики, министра экономического развития и инвестиций Александра Алчубаева о проблемах и перспективах социально-экономического развития Республики Алтай. Видимо, будет целесообразным познакомить наших читателей с основными положениями этого аналитического материала, раскрывающего дальнейшие пути развития экономики Горного Алтая в отдельной публикации.

Как обычно последовательно и аргументированно выступил первый заместитель главы городской администрации Виктор Емельянов, который охарактеризовал основные проблемы социально-экономического развития Горно-Алтайска. Выступавший остановился на положительных тенденциях в развитии экономики и социального сектора, проявившиеся в последние три года, обозначил актуальные проблемы и задачи, которые предстоит решать в ближайшей и отдаленной перспективе.

Значительная часть выступления главного городского экономиста была посвящена проблемам бюджетного финансирования, деятельности жилищно-коммунального хозяйства и возможным путям экономии энергетических и других ресурсов в целях создания в нашем городе благоприятной среды обитания. В конце своего выступления Виктор Германович перечислил и кратко охарактеризовал основные направления деятельности муниципалитета  в рамках федеральных, региональных и муниципальных программ, которые позволят динамично развиваться столице республики.

Пленарную часть экономического форума завершили выступления ученых экономистов об особенностях использования инвестиционного механизма, а также о конкретном формировании и развитии инновационных кластеров в Республике Алтай. А итоги пленарной работы были подведены на заседании круглого стола «Инвестиционный климат РА: проблемы формирования и направления развития».

Мэр города Облогин Виктор Александрович

Антитеррор

Расписание автобусов на остановках города

Телефоны «горячей линии»

Неформальная занятость

Вести Горно-Алтайск

Видео

Культура

Спорт

Интернет-приемная

Закупки

Аукционы




Антикоррупционная экспертиза

Порядок и время приема граждан

Муниципальные правовые акты

Публичные слушания

Архив новостей

<< < Апрель 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Контакты

Администрация города Горно-Алтайска.
649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск,
пр. Коммунистический, 18
E-mail: office@admin.gorny.ru

Телефонный справочник Администрации города Горно-Алтайска

Старый сайт

Телефоны горячей линии

Для оперативного информирования Администрации
г. Горно-Алтайска о фактах нарушений в сфере охраны окружающей среды на территории города просим Вас обращаться:
2-24-35 – круглосуточный дежурный телефон «Горячей линии»;
2-94-03 – телефон Отдела по охране окружающей среды администрации г.Горно-Алтайска;
Противодействие коррупции