Город Горно-Алтайск
город Горно-Алтайск

Официальный портал
муниципального образования
«Город Горно-Алтайск»

Горно-Алтайск

Организации и предприятия

1 апреля, в День смеха, в ГАГУ состоялся КВН-овский финал. За выход в него боролись команды из республики и соседнего города Бийска – «Без фильтра», «Тут все просто», «На пределе», «Республика Манжерок» и другие. Финалистами стали «Как-то так» (сборная ветеранов КВН), «Kg boys» (национальная команда ребят-киргизов), «Вечерний Алтай» (сборная рабочей молодежи г. Бийска) и «Тихий дворик» (студенты и аспиранты ГАГУ).

В зале было много смеха, громкой музыки, шуток, но утверждать, что получилась самая остроумная и богатая импровизациями игра всех времен и народов, пожалуй, нельзя.

Необычным ходом перед началом стал экспресс-опрос членов жюри: они должны были дать ответ на неожиданный вопрос. Как мне показалось, никто не выдал какого-то интересного ответа, кроме Андрея Чесноченко, который на вопрос, помогает ли реально от вампиров его фамилия, сказал «А как же!» и попытался укусить ведущего КВН в шею. Но победил Олег Пьянков, на вопрос, продал ли бы он Майму, если бы это было выгодно для бизнеса ответивший «Никогда!». Что ж, муниципалитет Маймы в числе спонсоров, и командам, выбиравшим лучшего члена жюри, наверное, виднее.

В плане костюмов интереснее всех смотрелась команда «Kg boys», название которой по-русски звучало «Ки джи бойз»: все ребята были в красивых национальных киргизских костюмах и головных уборах. Они даже каждому члену жюри подарили по шапке. Но в первых двух конкурсах – приветствии и турнире капитанов – в числе лучших я бы их не назвала. Здесь наиболее ярко выступили бийчане. Запомнилась их шутка-диалог на улице между двумя прохожими: «Это ГАГУ?» - «Ага!». «АГА? А я думал, ГАГУ!».

Игроками обыгрывались такие безобидные темы как однополые браки, социальная реклама, платные разводы, появление первой колбы. Последних политических событий никто не касался – а может, оно и правильно, от греха подальше. Были и явно заимствованные шутки не первой свежести, например: «Брэйк-данс для пенсионеров: здесь крутятся реальные бабки!».

Единственная девушка, она же капитан бийской команды, Елена Калпачакова в конкурсе капитанов, который назывался «За что я люблю...» рассказала, за что она любит себя и довольно раскованно и остроумно ответила на вопросы. Например, на такой: «Ты говоришь, что любишь покушать. Не боишься, что растолстеешь?» - «Это пусть «растолстеешь» боится меня!».

Капитан команды «Тихий дворик» Александр Арыпов рассказал, за что он любит свою 78-летнюю бабушку, которая может позвонить в пять утра и спросить: «Санька! Ты что, плачешь?». Его рассказ был добрым и полным юмора, и сразу стало ясно, что склонность к веселью и лицедейству этому КВН-щику передалась по наследству.

А вот Павел Борисенко из команды ветеранов ГАГУ на конкурс капитанов, похоже, просто взял старую заготовку, совершенно не отвечавшую заявленной теме: он рассказал (и показал на экране) картинки и упаковки от детских товаров, вызывающие порой и смех, и слезы. Интересно, конечно, но при чем здесь демонстрация возможностей капитанов команд? Однако жюри этого, похоже, не заметило и оценило выступление довольно высоко.

Лучший видеоролик, на мой взгляд, представила именно киргизская команда, не блиставшая в других конкурсах. Это было эксклюзивно, интересно, весело, остроумно и, главное, близко и понятно каждому жителю Горно-Алтайска.

Победитель финала определен – им стала команда «Как-то так». Второе место – «Kg boys» (ГАГУ), третье – «Вечерний Алтай» (Бийск), четвертое – «Тихий дворик» (ГАГУ).

Мэр города Облогин Виктор Александрович

Антитеррор

Расписание автобусов на остановках города

Телефоны «горячей линии»

Неформальная занятость

Вести Горно-Алтайск

Видео

Культура

Спорт

Интернет-приемная

Закупки

Аукционы




Антикоррупционная экспертиза

Порядок и время приема граждан

Муниципальные правовые акты

Публичные слушания

Архив новостей

<< < Апрель 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Контакты

Администрация города Горно-Алтайска.
649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск,
пр. Коммунистический, 18
E-mail: office@admin.gorny.ru

Телефонный справочник Администрации города Горно-Алтайска

Старый сайт

Телефоны горячей линии

Для оперативного информирования Администрации
г. Горно-Алтайска о фактах нарушений в сфере охраны окружающей среды на территории города просим Вас обращаться:
2-24-35 – круглосуточный дежурный телефон «Горячей линии»;
2-94-03 – телефон Отдела по охране окружающей среды администрации г.Горно-Алтайска;
Противодействие коррупции