Город Горно-Алтайск
город Горно-Алтайск

Официальный портал
муниципального образования
«Город Горно-Алтайск»

Горно-Алтайск

Организации и предприятия

Горно-Алтайским городским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Б. 1995 года рождения, на момент совершения преступления не достигшего 18-летнего возраста, обвиняемого в покушении на совершение трех преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств на территории г. Горно-Алтайска, а также Ш. 1991 года рождения, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору.

Суд установил, что 21 марта 2013 года Ш. и несовершеннолетний Б. в составе группы лиц по предварительному сговору совершили покушение на незаконный сбыт наркотических средств на территории города, однако их действия были пресечены сотрудниками ФСКН России.

Кроме того, 10 апреля 2013 года несовершеннолетний Б. незаконно приобрел наркотическое средство в крупном размере путем «закладки» для последующего сбыта, после чего в вечернее время сбыл наркотическое средство, которое в последующем было изъято из гражданского оборота сотрудниками ФСКН России.

11 апреля 2013 года несовершеннолетний Б. посредством сети Интернет приобрел наркотическое средство, которое в тот же день сбыл лицу, участвовавшему в ОРМ «Проверочная закупка», данное наркотическое средство также было изъято из оборота.

По результатам рассмотрения уголовного дела вина подсудимых была полностью установлена и доказана. Суд признал Ш. и Б. виновными в совершении вышеуказанных преступлений и назначил наказание Ш. в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, несовершеннолетнему Б. – в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Государственное обвинение поддержано прокуратурой города. Приговор в законную силу не вступил.

Выявлены нарушения

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения МУ «Управление по имуществу и земельным отношениям города Горно-Алтайска» требований Федерального закона от 26 декабря 2008 года №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» при осуществлении муниципального земельного контроля в первом квартале 2014 года.

В ходе проверки было установлено, что в распоряжениях о проведении проверок хозяйствующих субъектов не указывались обязательные сведения, касающиеся их предмета, определялись сроки их проведения в рабочих днях. В связи с выявленными нарушениями прокурором города в адрес МУ «Управление по имуществу и земельным отношениям города Горно-Алтайска» было внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

По результатам рассмотрения представления должностному лицу указанного органа муниципального земельного контроля объявлено замечание.

Уничтожил… чужие деньги

Сотрудниками отдела МВД России по г. Горно-Алтайску возбуждено  уголовное дело по  признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба).

Как установлено расследованием 5 апреля 2014 года около 14 часов гражданин Б., находясь в квартире дома №5 по ул. Чорос-Гуркина, умышленно уничтожил денежные средства в сумме 93 тысячи рублей, принадлежащие Л., причинив тем самым последнему значительный материальный ущерб. В настоящее время ведется расследование.

По информации прокуратуры г. Горно-Алтайска.

Мэр города Облогин Виктор Александрович

Антитеррор

Расписание автобусов на остановках города

Телефоны «горячей линии»

Неформальная занятость

Вести Горно-Алтайск

Видео

Культура

Спорт

Интернет-приемная

Закупки

Аукционы




Антикоррупционная экспертиза

Порядок и время приема граждан

Муниципальные правовые акты

Публичные слушания

Архив новостей

<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Контакты

Администрация города Горно-Алтайска.
649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск,
пр. Коммунистический, 18
E-mail: office@admin.gorny.ru

Телефонный справочник Администрации города Горно-Алтайска

Старый сайт

Телефоны горячей линии

Для оперативного информирования Администрации
г. Горно-Алтайска о фактах нарушений в сфере охраны окружающей среды на территории города просим Вас обращаться:
2-24-35 – круглосуточный дежурный телефон «Горячей линии»;
2-94-03 – телефон Отдела по охране окружающей среды администрации г.Горно-Алтайска;
Противодействие коррупции