Город Горно-Алтайск
город Горно-Алтайск

Официальный портал
муниципального образования
«Город Горно-Алтайск»

Горно-Алтайск

Организации и предприятия

В минувшую пятницу, 9 Мая, в Горно-Алтайске состоялись праздничные мероприятия, посвященные 69-й годовщине Великой Победы.

А накануне, 8 мая, на территории Парка Победы прошла торжественная посадка двух кленов, привезенных с Кургана Славы, что в городе Смоленске. В мероприятии приняли участие кадеты школы №4, участники команды «Беркут» кадетских классов, которые в свое время привезли эти два дерева, их командир Роман Комаров, участник Великой Отечественной войны Федор Конюхов, руководитель регионального отделения ВООВ «Боевое братство» Александр Вилисов. От администрации города собравшихся приветствовал вице-мэр Эжер Малчинов.

Утром 9 мая в столице по сложившийся традиции праздник открыл массовый легкоатлетический забег спортсменов всех возрастов, старт которому был дан возле  мэрии. После этого состоялся парад «Бессмертного полка», собравший нынче более 700 человек, которые несли фотографии своих родственников-фронтовиков.

Затем у Мемориала Славы  начался торжественный митинг, который открыл выступивший с поздравлением мэр города Виктор Облогин. Мероприятие собрало  почти пять тысяч жителей Горно-Алтайска, Маймы, Кызыл-Озека. Участников митинга  также поздравили временно исполняющий обязанности главы  республики Александр Бердников, спикер парламента Иван Белеков, военный комиссар Олег Денисенко, ветеран войны Юрий Кувалдин и труженик тыла Василий Лутаев. В их выступлениях было отмечено, что празднование 9 Мая – это не только дань памяти нашим отцам и дедам, сражавшимся против нацистской Германии, но и наша ответственность перед подрастающим поколением.

Руководитель региона дал официальный старт акции «Вахта памяти», в рамках которой члены «Боевого братства», поискового движения, курсанты военно-патриотических клубов проедут по районам республики. Они соберут землю со всех уголков Горного Алтая. Капсула с ней  будет доставлена на место гибели наших  воинов-земляков у деревни Холмищи Кадуйского района Вологодской области в знак почтения их памяти.

В музей лицея №6 имени Героя Советского Союза Ильи Шуклина была передана капсула с землей, которую привез председатель парламента Иван Белеков с волгоградской земли, с места захоронения наших солдат на Мамаевом кургане. В ходе митинга было отмечено, что на фронт из Горного Алтая было призвано более 42 тысяч человек. Вернулись с полей сражений чуть более 20 тысяч. К сожалению, в настоящее время в живых осталось лишь 197 ветеранов, в том числе в Горно-Алтайске – 83 человека.

В завершение митинга его участники возложили венки к бюстам Героев Советского Союза, гирлянды, венки и цветы к Вечному огню.

Вечером на главной площади города состоялся праздничный концерт, который завершился большим фейерверком.

Мэр города Облогин Виктор Александрович

Антитеррор

Расписание автобусов на остановках города

Телефоны «горячей линии»

Неформальная занятость

Вести Горно-Алтайск

Видео

Культура

Спорт

Интернет-приемная

Закупки

Аукционы




Антикоррупционная экспертиза

Порядок и время приема граждан

Муниципальные правовые акты

Публичные слушания

Архив новостей

<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Контакты

Администрация города Горно-Алтайска.
649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск,
пр. Коммунистический, 18
E-mail: office@admin.gorny.ru

Телефонный справочник Администрации города Горно-Алтайска

Старый сайт

Телефоны горячей линии

Для оперативного информирования Администрации
г. Горно-Алтайска о фактах нарушений в сфере охраны окружающей среды на территории города просим Вас обращаться:
2-24-35 – круглосуточный дежурный телефон «Горячей линии»;
2-94-03 – телефон Отдела по охране окружающей среды администрации г.Горно-Алтайска;
Противодействие коррупции