Город Горно-Алтайск
город Горно-Алтайск

Официальный портал
муниципального образования
«Город Горно-Алтайск»

Горно-Алтайск

Организации и предприятия

Регулярные тренировки пловцов в нашем городе начались не так  давно, но наши спортсмены  уже стали достойными конкурентами бийчанам и барнаульцам.

 

Гость редакции – председатель федерации плавания и водного поло  Республики Алтай, мастер спорта СССР Владимир Карманов.

- Владимир Викторович, насколько мне известно, вы приехали к нам на постоянное жительство из Новосибирска, а тренировались и выполнили норматив мастера спорта СССР по плаванию в Донецке. Ваши впечатления от столичного  бассейна и условий  для тренировок?

- Условия хорошие, с администрацией бассейна у меня сложились добрые отношения. Все в полном порядке. Но столице региона уже нужен настоящий физкультурно-оздоровительный комплекс, так как желающих приобщиться к здоровому образу жизни очень много. Нынешний бассейн не может вместить всех, кто хочет плавать. Доказательством тому служит поток юных спортсменов. Мне приходится тренировать детей и подростков 2000 года рождения и младше.  Мальчишки и девчонки с удовольствием  приходят на тренировки.

- А есть  результаты?

- Безусловно. Недавно команда выступала на открытом первенстве города  Бийска по плаванию. Мероприятие проходило в спорткомплексе «Заря». На  пятидесятиметровой дистанции  вольным стилем Дима Панфилов занял пятое место. Следует учесть, что в этой группе приняли участие 69 спортсменов. Неплохой результат! Он выполнил норматив третьего юношеского разряда. Хорошее время также показали Миша Чепкин и Миша  Медников. У этих спортсменов сегодня тоже третий юношеский разряд по плаванию. А вот Полина Синюхина, Айдар Куйхин и Иван Хураськин получили  второй юношеский разряд. Это, скажем так, первые ласточки будущих успехов. Мальчишки и девчонки не дрогнули при виде именитых спортсменов из Алтайского края, Новосибирска и Новокузнецка. Так что резерв у нас есть.

- Летом тоже будете тренировать детей в бассейне?

- Не только. 35 лучших спортсменов поедут отдыхать в Манжерок. Там в полевых условиях будем заниматься общефизической подготовкой, «накачивать силу», готовиться к  будущим стартам.

- Владимир Викторович, наверняка знаете, что Президент России Владимир Путин подписал  Указ, согласно которому  вводятся нормы комплекса «ГТО». Плавание входит в  него?

- Конечно, входит. Но чтобы сдать нормативы по этому виду, надо тренироваться.   Сегодня не каждый желающий может на заданное время проплыть 50 метров. Считаю, что плавание – это не только серьезный вид спорта, но и образ жизни, приобщившись к которому, человек уже не будет думать о курении, алкоголе или наркотиках. 

Мэр города Облогин Виктор Александрович

Антитеррор

Расписание автобусов на остановках города

Телефоны «горячей линии»

Неформальная занятость

Вести Горно-Алтайск

Видео

Культура

Спорт

Интернет-приемная

Закупки

Аукционы




Антикоррупционная экспертиза

Порядок и время приема граждан

Муниципальные правовые акты

Публичные слушания

Архив новостей

<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Контакты

Администрация города Горно-Алтайска.
649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск,
пр. Коммунистический, 18
E-mail: office@admin.gorny.ru

Телефонный справочник Администрации города Горно-Алтайска

Старый сайт

Телефоны горячей линии

Для оперативного информирования Администрации
г. Горно-Алтайска о фактах нарушений в сфере охраны окружающей среды на территории города просим Вас обращаться:
2-24-35 – круглосуточный дежурный телефон «Горячей линии»;
2-94-03 – телефон Отдела по охране окружающей среды администрации г.Горно-Алтайска;
Противодействие коррупции