Город Горно-Алтайск
город Горно-Алтайск

Официальный портал
муниципального образования
«Город Горно-Алтайск»

Горно-Алтайск

Организации и предприятия

Финальные соревнования первой в истории страны Спартакиады пенсионеров России, организованной Союзом пенсионеров и Министерством спорта РФ стартовали 11 июня в г. Чебоксары Чувашской Республики. Открыл Спартакиаду глава республики Михаил Игнатьев и председатель Союза пенсионеров России (СПР), сенатор Валерий Рязанский. В соревнованиях приняли участие более 450 представителей старшего поколения из 54 регионов России, в том числе Республики Крым и Севастополя. Свои команды также направили Белоруссия, Таджикистан, Узбекистан и Сербия. В дни проведения спартакиады соревнования посетили более 5 000 зрителей.


Символично, что Первая Спартакиада пенсионеров России проходит в год триумфальных побед российских спортсменов на Олимпийских и Паралимпийских играх и открылась накануне 12 июня – Дня России. Все по-разному отмечают этот замечательный праздник, а российские пенсионеры и зарубежные гости, активные, бодрые, жизнерадостные и полные планов и надежд, отметили его своими спортивными победами.
Спартакиада прошла на стадионе "Олимпийский" и на площадках спортивно-физкультурного комплекса "Спартак". В официальной программе соревнований – бег на 200 метров для женщин и 400 метров для мужчин, настольный теннис, плавание на 50 метров, пулевая стрельба, шахматы, а также комбинированная эстафета. 11 июня прошли соревнования по шахматам, настольному теннису, пулевой стрельбе и плаванию, вне официального зачета – соревнования по домино и волейболу. 12 июня состоялись легкоатлетические соревнования – бег и комбинированная эстафета, соревновательную программу открыла оздоровительная гимнастика, в которой участвовали все без исключения "спартанцы".
Спартакиада пенсионеров России уникальна, до 2014 года подобных масштабных спортивных мероприятий для представителей старшего поколения в истории новой России еще не проводилось. "Мы молоды душой, мы – пенсионеры по паспорту, а не по духу", - такие слова можно было услышать во всех районах и городах от мужчин и женщин, отложивших все свои домашние дела и заботы, весенние посадочные работы на дачах и огородах, забывших про возраст ради спорта. Очень важно, что в Спартакиаде принимали участие не профессиональные спортсмены, а обычные люди, главный жизненный принцип которых – систематические занятия спортом. "От старости еще никому убежать не удавалось, а от болезней можно", - считает 66-летняя пенсионерка из Маймы Валентина Жук, которая каждый день делает зарядку.
И не только она так считает. У нас в республике более тысячи пенсионеров спортсменов. В Чебоксары была отправлена команда г. Горно-Алтайска – победитель в Спартакиаде 2013 года среди пенсионеров Республики Алтай. К сожалению, два человека из состава в связи с наводнением не смогли поехать. Доукомплектовать группу не удалось, что снизило ее успех. Однако, наша команда в составе семи человек отчаянно боролась во всех видах спорта на российской спартакиаде.
Команду возглавлял бодрый и сильный духом Валентин Тенгереков. В состав вошли Е.Н. Красавина, А.В. Суслин, А.М. Выползов, Е.П. Пак, Е.В. Годов, В.Я. Жук.
На спартакиаде великих побед мы хоть и не одержали, зато приняли весьма активное участие, еще раз доказав, что пенсионеры в Республике Алтай спортивны, активны и молоды душой.
Слова благодарности выражаем врио главы РА Александру Бердникову, правительству, министру труда и социального развития Валентине Тюхтеневой за оказанную финансовую моральную и организационную поддержку.
К следующей Спартакиаде России мы подготовимся достойно и конечно будем уже претендовать на классное место.

К. Кремер, председатель правления регионального отделения Союза пенсионеров России.

Мэр города Облогин Виктор Александрович

Антитеррор

Расписание автобусов на остановках города

Телефоны «горячей линии»

Неформальная занятость

Вести Горно-Алтайск

Видео

Культура

Спорт

Интернет-приемная

Закупки

Аукционы




Антикоррупционная экспертиза

Порядок и время приема граждан

Муниципальные правовые акты

Публичные слушания

Архив новостей

<< < Июнь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Контакты

Администрация города Горно-Алтайска.
649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск,
пр. Коммунистический, 18
E-mail: office@admin.gorny.ru

Телефонный справочник Администрации города Горно-Алтайска

Старый сайт

Телефоны горячей линии

Для оперативного информирования Администрации
г. Горно-Алтайска о фактах нарушений в сфере охраны окружающей среды на территории города просим Вас обращаться:
2-24-35 – круглосуточный дежурный телефон «Горячей линии»;
2-94-03 – телефон Отдела по охране окружающей среды администрации г.Горно-Алтайска;
Противодействие коррупции