Город Горно-Алтайск
город Горно-Алтайск

Официальный портал
муниципального образования
«Город Горно-Алтайск»

Горно-Алтайск

Организации и предприятия

В минувшую пятницу под председательством первого заместителя главы города Николая Колесниченко состоялось очередное плановое заседание муниципальной комиссии по земельным отношениям и использованию земельных участков в городской черте, предназначенных для использования физическими и юридическими лицами. На этот раз рассматривались вопросы, связанные с продлением аренды земельных участков, на которых располагаются коммерческие предприятия и отвода участков частным лицам для ведения личных подсобных хозяйств.


Так, одной из жительниц города было дано разрешение, использовать пустующую землю рядом с ее усадьбой под огород, но при обязательном условии отказа возведения на нем каких-либо бытовых или хозяйственных построек. Два частных предпринимателя решили переоформить право аренды земельного участка для использования его под точку общественного питания. Члены комиссии пошли навстречу соискателям, уточнив при этом все возможности вывоза бытовых отходов и соблюдения санитарно-гигиенических норм при реализации продукции быстрого питания.
В данном случае, как было отмечено, необходимо получить согласования службы Роспотребнадзора, управления городской архитектуры, торговли и экологической службы. В очередной раз также был рассмотрен вопрос о сносе с участка городской земли торгового киоска, так-так городская администрация предполагает использовать его для других целей, а срок аренды участка истек.
Несколько рассмотренных вопросов касались произвольного захвата участков городской земли частными и юридическими лицами для своих хозяйственных нужд. В данном случае члены комиссии были единодушны: «захваченные» территории необходимо вернуть, параллельно оформив право собственности на жилое строение с прилагающимся по закону огородом. На подготовку всех нормативных документов, связанных с данной процедурой владельцам частного дома было отведено одиннадцать месяцев.
В ходе заседания комиссии было рассмотрено еще несколько актуальных вопросов, связанных с землепользованием в черте города. Следующее заседание комиссии пройдет, как обычно, в пятницу, на ней будут рассмотрены другие актуальные вопросы землепользования, в частности касающиеся понуждения незаконопослушных граждан, вовремя платить полагающиеся налоги на принадлежащее им или арендуемое имущество, в том числе – землю.
Валерий СЛАВИН.

Мэр города Облогин Виктор Александрович

Антитеррор

Расписание автобусов на остановках города

Телефоны «горячей линии»

Неформальная занятость

Вести Горно-Алтайск

Видео

Культура

Спорт

Интернет-приемная

Закупки

Аукционы




Антикоррупционная экспертиза

Порядок и время приема граждан

Муниципальные правовые акты

Публичные слушания

Архив новостей

<< < Июнь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30            

Контакты

Администрация города Горно-Алтайска.
649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск,
пр. Коммунистический, 18
E-mail: office@admin.gorny.ru

Телефонный справочник Администрации города Горно-Алтайска

Старый сайт

Телефоны горячей линии

Для оперативного информирования Администрации
г. Горно-Алтайска о фактах нарушений в сфере охраны окружающей среды на территории города просим Вас обращаться:
2-24-35 – круглосуточный дежурный телефон «Горячей линии»;
2-94-03 – телефон Отдела по охране окружающей среды администрации г.Горно-Алтайска;
Противодействие коррупции