Город Горно-Алтайск
город Горно-Алтайск

Официальный портал
муниципального образования
«Город Горно-Алтайск»

Горно-Алтайск

Организации и предприятия

В Горно-Алтайске состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
В работе КДН приняла участие помощник прокурора Татьяна Кривякова. Как обычно, заседание началось с рассмотрения персональных дел на подростков и их родителей, которые нарушают законодательство.

В поле зрения полицейских попала хрупкая девушка: она едва держалась на ногах, по лицу текла кровь. Как оказалось, юное создание переусердствовало при приеме алкоголя. Якобы в гордом одиночестве выпила три стакана пива и… пошла искать приключений на свою голову. И быстро их нашла. На вопрос членов КДН: кто приобрел пиво, ответила, что старшая по возрасту подруга. Вот так и спаивают несовершеннолетних. Так они и спиваются, к 18 годам превращаясь в законченных пивных алкоголиков. Стыдно, должно быть будущей маме, чему она научит своего ребенка? Члены комиссии вынесли свой вердикт: оштрафовать девицу на 500 рублей и сообщить в учебное заведение о ее недостойном поведении.
Другого подростка задержали инспекторы ГИБДД. Они и предложили юноше, от которого, по их словам «разило вином», пройти освидетельствование в медучреждении. Он отказался. Пришлось составить два протокола: один на то, что управлял транспортом без водительского удостоверения, второй – за отказ пройти тест на наличие алкоголя. Результат для юноши оказался плачевным: штраф 30 тысяч рублей.
Членам комиссии пришлось общаться и с родителями. По части 1 статьи 5.35 наказали мамашу, которая в присутствии своих малолетних детей распивала коньяк. 100 рублей штрафа получила еще одна мама, оставив ребенка, она пошла гулять. Трехлетний малыш вытащил из пиджака пьяного папы сильнодействующие таблетка и выпил их. Медики едва спасли мальчика. Другой двухлетний ребенок, едва научившись ходить, вышел за калитку и исчез, пока его мама распивала водку с гостями. Мамашу на комиссии, естественно, пришлось наказать и предупредить: повторный такой случай может привести к лишению ее родительских прав.
На заседании была заслушана информация о состоянии подростковой преступности в Горно-Алтайске. В первом полугодии подростками и детьми совершены 52 преступления. За аналогичный период прошлого года – 49. Причем снизилось количество групповых правонарушений. 11 подростков решением комиссии были поставлены на учет.
Следующее заседание КДН состоится 23 июля.
Анна ИВАШКИНА.

 

Мэр города Облогин Виктор Александрович

Антитеррор

Расписание автобусов на остановках города

Телефоны «горячей линии»

Неформальная занятость

Вести Горно-Алтайск

Видео

Культура

Спорт

Интернет-приемная

Закупки

Аукционы




Антикоррупционная экспертиза

Порядок и время приема граждан

Муниципальные правовые акты

Публичные слушания

Архив новостей

<< < Июль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Контакты

Администрация города Горно-Алтайска.
649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск,
пр. Коммунистический, 18
E-mail: office@admin.gorny.ru

Телефонный справочник Администрации города Горно-Алтайска

Старый сайт

Телефоны горячей линии

Для оперативного информирования Администрации
г. Горно-Алтайска о фактах нарушений в сфере охраны окружающей среды на территории города просим Вас обращаться:
2-24-35 – круглосуточный дежурный телефон «Горячей линии»;
2-94-03 – телефон Отдела по охране окружающей среды администрации г.Горно-Алтайска;
Противодействие коррупции