Город Горно-Алтайск
город Горно-Алтайск

Официальный портал
муниципального образования
«Город Горно-Алтайск»

Горно-Алтайск

Власть

В конце прошлой недели под председательством первого заместителя главы города Николая Колесниченко состоялось очередное заседание штаба по подготовке к отопительному сезону 2013-2014 годов. Участие в совещании приняли руководители теплоснабжающих организаций, ОАО «Водоканал», управляющих компаний, товариществ собственников жилья, предприятий разных форм собственности.

Сначала собравшиеся обсудили вопрос о том, не целесообразно ли изменить форму расчетов жильцов многоквартирных домов за коммунальные услуги. Иными словами, не стоит ли уйти от общей квитанции на разные виды услуг, которую направляет расчетно-кассовый центр, и ввести систему расчета с разными поставщиками через отдельные квитанции. После дискуссии председатель штаба согласился с доводами специалистов муниципалитета о сохранении расчетов «в одни ворота».

Второй важный вопрос касался недоимки коммунальщиков за оказанные услуги горожанам, которая составляет более 22 миллионов рублей. Здесь долги за тепло, электроэнергию, водоснабжение. К злостным неплательщикам применяются административные меры вплоть до отключения подачи коммунальных услуг. Есть надежда, что с помощью названных мер и индивидуальной работы с гражданами недоимку к началу отопительного сезона удастся значительно сократить.

Говоря собственно о ходе подготовки котельных и тепловых сетей к новому отопительному сезону, докладчики отмечали, что большая часть мероприятий выполняется в соответствии с планом работ по ремонту и замене оборудования, промывке систем отопления, в том числе в самих многоквартирных домах. Есть и некоторые отставания, в частности, по ряду небольших, преимущественно угольных котельных, но они, по словам выступавших, в течение двух недель будут наверстаны.

По словам руководителя основной теплоснабжающей организации ОАО «Горно-Алтайское ЖКХ» Александра Илинзера, из 23 городских котельных шесть полностью готовы к эксплуатации, готовность оставшихся составляет около 90 процентов, работы ведутся в плановом режиме и будут полностью закончены к первому сентября. Остается открытым на сегодня по сути лишь вопрос о ревизии некоторых тепловых сетей, который необходимо решить до 15 августа.

Существуют некоторые нерешенные вопросы и у коллектива центральной котельной (ООО «Теплосервис»), связанные с ремонтом магистральных сетей и теплопунктов, которые приведут к отключению водоснабжения на несколько дней, скорее всего,  в середине текущей недели. Что касается УК «Центральная», под опекой которой находятся 182 многоквартирных дома, то здесь к работе в зимних условиях подготовлено около 85 процента жилого фонда. Основные работы, которые необходимо закончить во второй половине текущего месяца, связаны с промывкой систем отопления в тридцати многоквартирных домах.  

Неплохо обстоят дела с подготовкой к отопительному сезону и у ОАО «Водоканал», текущий ремонт работники этого предприятия ведут по плану, на сегодня создано также более 70 процентов от необходимого аварийного запаса приборов и оборудования.

На следующем заседании штаба, подчеркнул Николай Колесниченко, особое внимание будет уделено вопросам готовности котельных, работающих на угле и жидком топливе, а также созданию аварийного запаса угля, который в настоящее время на большинстве названных котельных отсутствует.

Мэр города Облогин Виктор Александрович

Антитеррор

Расписание автобусов на остановках города

Телефоны «горячей линии»

Неформальная занятость

Вести Горно-Алтайск

Видео

Культура

Спорт

Интернет-приемная

Закупки

Аукционы




Антикоррупционная экспертиза

Порядок и время приема граждан

Муниципальные правовые акты

Публичные слушания

Архив новостей

<< < Август 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Телефоны горячей линии

Для оперативного информирования Администрации
г. Горно-Алтайска о фактах нарушений в сфере охраны окружающей среды на территории города просим Вас обращаться:
2-24-35 – круглосуточный дежурный телефон «Горячей линии»;
2-94-03 – телефон Отдела по охране окружающей среды администрации г.Горно-Алтайска;
Противодействие коррупции