Город Горно-Алтайск
город Горно-Алтайск

Официальный портал
муниципального образования
«Город Горно-Алтайск»

Горно-Алтайск

Власть

Отказ в государственной регистрации – это не только потеря государственной пошлины за регистрацию юридического лица, но и потеря времени и сил, поэтому при подготовке документов, необходимо быть предельно внимательным. Важна каждая точка, запятая, буква или знак.
Ошибки, допущенные заявителем при заполнении заявления, ставшие причиной для отказа, называются формальными.В республике, на этот признак приходится половина от всех вынесенных отказов.

Основания для отказов указаны в ст. 23 Федерального закона от 01.01.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (Далее - закон № 129).
Чтобы не получить отказ в государственной регистрации необходимопредставить документы поименованные в законе№129-ФЗ и заполнить заявление в соответствии с приказом от 25.01.2012 №ММВ-7-6/25@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств» (Далее-требования).
В требованиях к оформлению документов, представляемых при государственной регистрации четко прописано, какие пункты должны быть заполнены в заявлении, а какие нет и как необходимо заполнить заявление.
При формировании заявлений без учета требований, причинами отказа будут являться:
- Искажениеустановленных образцов букв, цифр и символов, посредством которых осуществляется заполнение формы заявления. Например, символ«ДРОБЬ» указывается только как «/», а не словом прописью.
- Отсутствие сведений о размере доли учредителя в процентах или простых и десятичных дробях.
- Отсутствиеуказания в заявлении о регистрации сведений о видах экономической деятельности организации (кодов ОКВЭД)
- Отсутствие необходимого Листа, прилагаемого к Заявлению.
-Предоставление недостоверных и ненадлежащих сведений. Так, отказ в регистрации при смене места нахождения юридического лица означает, что в регистрирующем органе, имеются сведения о непредставлении помещения обществу на законном основании (например, по договору аренды) или имеются сведения о невозможности размещения офиса по конкретному адресу.
-Непредставление подтверждающих документов. Например, отсутствие среди комплекта документов, подтверждающих переход доли в уставном капитале общества. Заявление участника, с 1 января 2016, должно быть заверено нотариально.
-Предоставление копий учредительных документов, а не оригиналов.
- Отсутствие документов, необходимых для целей регистрации, в соответствии с иными нормативными правовыми актами.
И это далеко не весь перечень причин для отказа в государственной регистрации.Но все они являются причинамидля отказа вследствие неправильного заполнения заявлений без соблюдения требований или норм законодательства при представлении документов.
На сайте ФНС России (www.nalog.ru) реализовано несколько сервисов, позволяющие сформировать пакет документов на государственную регистрацию, например: «Создай свой бизнес», «Подача заявки на государственную регистрацию индивидуального предпринимателя и юридического лица» и «Подача электронных документов». Также на сайте в разделе «Программные средства» размещеныпрограммы «Подготовка пакета электронных документов для государственной регистрации» и «Подготовки документов для государственной регистрации».
Использование этих сервисов позволит заполнить нужные формы заявлений, используемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей правильно и без ошибок.

Мэр города Облогин Виктор Александрович

Антитеррор

Расписание автобусов на остановках города

Телефоны «горячей линии»

Неформальная занятость

Вести Горно-Алтайск

Видео

Культура

Спорт

Интернет-приемная

Закупки

Аукционы




Антикоррупционная экспертиза

Порядок и время приема граждан

Муниципальные правовые акты

Публичные слушания

Архив новостей

<< < Апрель 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Телефоны горячей линии

Для оперативного информирования Администрации
г. Горно-Алтайска о фактах нарушений в сфере охраны окружающей среды на территории города просим Вас обращаться:
2-24-35 – круглосуточный дежурный телефон «Горячей линии»;
2-94-03 – телефон Отдела по охране окружающей среды администрации г.Горно-Алтайска;
Противодействие коррупции