Город Горно-Алтайск
город Горно-Алтайск

Официальный портал
муниципального образования
«Город Горно-Алтайск»

Горно-Алтайск

Сердцу милый город

О том, что именно планируется построить в зоне отдыха горожан в урочище Еланде, в сегодняшнем номере газеты рассказала исполняющая обязанности начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Горно-Алтайска Татьяна Радченко.
- Архитектурно-планировочное и объемно-пространственное решения продолжают идеи концепции развития Горно-Алтайска, разработанной ЗАО «ЗАПСИБНИИПРОЕКТ».
Генеральный план разработан с учетом рельефа местности, наличия лесных участков и  ручьев. Именно в Еланде имеются территория необходимой площади (около 300 га) и благоприятный природный ландшафт для создания туристической зоны.
Проектом планировки предполагается развитие зоны водоема и инфраструктуры для его обслуживания. Здесь предусмотрено размещение искусственного водоема, а также пляжной зоны. В западной части водоема запланировано строительство водных аттракционов, аквапарка, пирса. Причем все это проектируется как территория для организации массового отдыха населения города в летнее и зимнее время. Одной из основных территорий, предназначенных для организации массового отдыха населения, а также гостей города в зимнее время года, является зона горнолыжных подъемников.
Об этом разговор пойдет в следующем выпуске газеты.

Контакты

Администрация города Горно-Алтайска.
649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск,
пр. Коммунистический, 18
E-mail: office@admin.gorny.ru

Телефонный справочник Администрации города Горно-Алтайска

Старый сайт

Телефоны горячей линии

Для оперативного информирования Администрации
г. Горно-Алтайска о фактах нарушений в сфере охраны окружающей среды на территории города просим Вас обращаться:
2-24-35 – круглосуточный дежурный телефон «Горячей линии»;
2-94-03 – телефон Отдела по охране окружающей среды администрации г.Горно-Алтайска;
Противодействие коррупции